kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Спорт-деньги-товар

Социальная мощь нашего государства не знает границ. Бесплатное образование, бесплатная медицина, совершенно бесплатная хорошая погода на майские праздники. Но тем, кто о нас думает, и этого мало. Член Комитета Государственной Думы по охране здоровья Александр Прокопьев предлагает создать в России сеть государственных, внимание, фитнес-клубов. Парламентарий считает, что существующие в России цены на фитнес доступны немногим. При этом участники рынка падать ниже своих 30-45 тысяч рублей за годовую клубную карту не могут, иначе у них не будет денег на развитие бизнеса. А вот если бы существовал такой вот Росфитнес с социальными льготами, то спортом занялись бы гораздо больше тех русских людей, которые сейчас тратят свое свободное время на пиво. По мнению депутата, социальная цена на такой государственный фитнесс могла бы составить 12-18 тысяч рублей.

Ну что же, только этого нашему бюджету и не хватало. Конечно приятно, что о социально незащищенных слоях населения беспокоится депутат, в предвыборной декларации которого указаны дом площадью в тысячу метров, пять квартир и годовой доход в 235 миллионов рублей. Но меня совершенно иной аспект проблемы интересует.

Дело в том, что занятия спортом и клубная карта фитнесс-клуба — это несколько разные вещи. И если человек хочет заниматься спортом — ему для этого не нужна клубная карта. Ему кроссовки нужны и турник во дворе. А клубная карта фитнесс-клуба является ценностью для определенной категории людей вовсе не потому, что она дает доступ в спортзал. А именно потому, что она довольно дорого стоит. И тем самым обозначает принадлежность своего владельца к некоему социальному кругу. Ласкает его эго, если угодно.

Поэтому будь я членом Комитета по охране здоровья, я бы предложил совсем другую программу. Полностью противоположную по содержанию. Я бы не брал деньги с населения за занятия спортом, а наоборот — платил бы их населению. Пробежал пять километров — получи пятьсот рублей. Отжался пять раз — получи пятьдесят. Подтянулся на турнике, покачал пресс на скамейке — получи пару сотен.

И вот увидите — за гораздо меньшие деньги, чем предлагается потратить на государственный фитнес, вместо одного пива русский человек сначала будет заниматься спортом, а только потом уже заработанным пивом.

И здоровье нации сразу улучшится.

Запись опубликована . You can comment here or there.

Subscribe

  • Про сливы для совсем уж дебилов

    КРЫМСК (Краснодарский край), 8 июл — РИА Новости. Во время сильного ливня на Кубани проводились автоматические сливы воды на Неберджаевском…

  • Требую извинений

    По интернету стремительно распространяется перепост записи Ирека Муртазина из «Новой газеты», где написано: » Максим Кононеко и вовсе…

  • И снова о водохранилище

    СПЕЦИАЛИСТ ГИДРОМЕТЕОСЛУЖБЫ: Циклон сформировался над Азовским морем. Он забрасывал влажные воздушные массы именно в эту зону, именно здесь выпали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments