kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

По следам коррупционных томографов

В феврале наш фонд оплатил 16 обследований на аппарате МРТ, в феврале – 9. Часть больных мы отправили для получения помощи в фонд «Созидание», некоторых – в «Жизнь». Еще какому-то числу больных МРТ оплатили наличными деньгами частные благотворители.

Все эти больные – дети с опухолями центральной нервной системы, выписанные из НИИ нейрохирургии им. Бурденко, РНЦРР, Морозовской больницы. Когда больной лежит в больнице, он имеет шанс обследоваться на томографе. Исключение – Морозовская. У них стоит томограф 0,36 тесла, и этой мощности не хватает для качественного обследования больных с опухолями ЦНС, поэтому «морозовские» волей-неволей должны обследоваться вне стен своей больницы. Больные опухолями нервной системы уже после выписки из больницы перед началом лучевой терапии, после нее, во время домашнего лечения химиопрепаратами должны по определенному графику проходить обследования на МРТ. Это нужно, чтобы узнать, на начала ли опухоль снова расти и не появились ли метастазы.

Так вот, в наш фонд постоянно обращаются больные, которым нужно оплатить МРТ. Теоретически, это обследование должно быть бесплатным по направлению врача с места жительства. Но больные упорно продолжают приходить на наш порог. Мы стали требовать от них отказ в проведении МРТ с места жительства. И отказы начали приносить! И я еще понимаю, когда южные наши республики пишут: «Проведите ребеночку МРТ, у нас нет аппарата». Да у них ничего там нет, кроме перестрелок, по-моему. Но сегодня пришли из Саратова с направлением на МРТ опять же в Москву. Что же у них во всей Саратовской области нет своего аппарата? Судя по следам в интернете – нету!

Я вот чего не могу понять. Уже скоро год, как пресса гудит насчет огромных денег, украденных при госзакупках томографов. Я не знаю, кто что и у кого украл, пусть Навальный расследует. Я одного не могу понять: ГДЕ ВСЕ ЭТИ ТОМОГРАФЫ ?
Катя Чистякова

Хороший, кстати, вопрос.

Tweet

Originally published at Идiотъ. You can comment here or there.

Tags: жызнь
Subscribe

  • Домострой

    В вопросах социальной справедливости, как известно, не может быть никаких компромиссов. И главное неравенство, которое человечество пытается…

  • Путь к математической справедливости

    Уж сколько раз я рассказывал вам, что познание бесконечно. А одной из важнейших целей познания на текущем историческом этапе является поиск…

  • У природы нет плохой погоды

    В третьему десятилетию третьего тысячелетия человечество достигло многого. Оно синтезирует противовирусные вакцины практически из пустоты. Выделяет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment