kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Смерть насекомых

Продовольственная и сельскохозяйственная организация при ООН подготовила отчет, в котором рекоммендует чкеловечеству есть насекомых.
Два миллиарда человек и так уже едят насекомых, — пишут специалисты, — Жуки, кузнечики и муравьи являются ценными источниками белка, легко и быстро размножаются, а также приятны на вкус.

Ну что же, смысл этого призыва понятен. Людей на нашей планете всё больше, продовольствие дорожает вслед за энергоносителями, а насекомых на Земле столько, что и представить себе невозможно. Их больше, чем всего остального живого на земле, включая растения. Примерно по 250 миллионов особей на одного человека. В общем, всем хватит.

И неприятие евро-атлантической цивилизации этого вида пищи тем более странно, что французы, например, с удовольствием едят лягушек и улиток, шведы едят тухлую селедку, исландцы — тухлую акулу, а уж что такое норвежский лютефиск я вам даже и рассказывать не стану, у нас же тут радио. Сами в Википедии посмотрите.

Мы пьем квас, пиво и вино, являющиеся ни чем иным, как продуктом жизнедеятельности бактерий. Мы с удовольствием едим заплесневелый сыр, крабов и раков, которые, между прочим, тоже членистоногие, а за живых устриц или земляной гриб под названием трюфель и вовсе готовы платить немалые деньги. А мед? Вы помните, откуда берется мед? Так чем же хуже кузнечики и скорпионы? Не понимаю.

Вот, например, два года назад астраханский губернатор Александр Жилкин во время нашествия на регион саранчи так написал в своем блоге: «Саранчу сушить, солить, морозить и экспортировать в тайские и китайские рестораны в Питере и Москве.» Однако местные жители отчего-то не стали заниматься заготовлением саранчи, а привычно отправились на волжские раскаты за браконьерской черной икрой.

Просто губернатор Жилкин не знал, как их убедить. А я знаю. Дело в том, что все мы без исключения давно уже употребляем в пищу насекомых, пусть даже практически никто из нас и не знает об этом.

Красный пищевой краситель кармин, известный под индексом E-120, получают из тела самки насекомого, которое незывается кошенильный червец. Он входит в состав огромного количества пищевых продуктов. С его помощью придают цвет колбасе, мясным консервам, ярким конфетам.

А еще он входит в состав Кока-Колы.

Так что отбросьте предрассудки — никакой голод нам уже не грозит.

Запись опубликована . You can comment here or there.

Subscribe

  • У природы нет плохой погоды

    В третьему десятилетию третьего тысячелетия человечество достигло многого. Оно синтезирует противовирусные вакцины практически из пустоты. Выделяет…

  • Стресс нам не нужен

    Среди многочисленных гуляющих по новостям весь последний год списков профессий, востребованных во время нынешнего мирового кризиса всего, я ни разу…

  • Просто Мария

    После эпического ответа федерального правительства Германии на 76 вопросов о ситуации с Алексеем Навальным, заданных депутатами Бундестага…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

  • У природы нет плохой погоды

    В третьему десятилетию третьего тысячелетия человечество достигло многого. Оно синтезирует противовирусные вакцины практически из пустоты. Выделяет…

  • Стресс нам не нужен

    Среди многочисленных гуляющих по новостям весь последний год списков профессий, востребованных во время нынешнего мирового кризиса всего, я ни разу…

  • Просто Мария

    После эпического ответа федерального правительства Германии на 76 вопросов о ситуации с Алексеем Навальным, заданных депутатами Бундестага…