kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Categories:

Кладбище домашних животных

В городе Мончегорск Мурманской области несколько многодетных семей получили под строительство жилья участки на кладбище для домашних животных, сообщает информационное агентство FlashNord.

Земля многодетным семьям выделяется на основании указа президента России Владимира Путина. В администрации Мончегорска агентству объяснили, что в городе уже почти не осталось свободных участков, поэтому для исполнения указа приходится выделять семьям имеющуюся землю, даже если она не самого высокого качества.

В администрации участки на кладбище домашних животных считают пригодными для жилья, отмечая, что на них достаточно провести рекультивацию земель. За чей счет и кем эта рекультивация будет проводиться, чиновники не уточнили.
Отсюда

Иной незнакомый с этим городом человек возмутится. Между тем Мончегорск — это такой поднебесный пиздец, что жить на кладбище там ничуть не хуже, чем жить не на кладбище.

Однажды к моему папе, царствие ему небесное, приезжал военный человек из Семипалатинска. И когда они проезжали Мончегорск, человек с удивлением спросил: а что, неужели у вас тут тоже проводят ядерные испытания? Прямо среди людей?

Папа ничего не ответил. Не рассказал военному, что люди в этой выжженной тундре, вообще-то, грибы собирают. А его сын, то есть я, однажды во время парусных соревнований перевернулся и нырнул в Монче-губу. Я до сих пор помню вкус той воды — кислый. Кислота. Серная кислота.

Не знаю, впрочем, как там сейчас.

Запись опубликована Идiотъ. You can comment here or there.

Subscribe

  • Грузите айфоны бочках

    Никто никогда точно не знает, что именно покажет компания Apple на своей презентации, очередная из которых пройдет как раз где-то сейчас. Но зато…

  • Декоммунизация кухни

    Со слов Анатолия Луначарского мы знаем, что Ленин считал важнейшим из искусств кино. И, как и в некоторых других вопросах, вождь мирового…

  • Купи слона

    Остап Бендер знал 400 сравнительно честных способов отъема денег у населения. Но вот чего Остап Бендер не знал — так это ни одного метода…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments