kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Нехорошая квартира

Гоголь писал свои гениальные сатирические произведения о русской жизни в тридцатых годах девятнадцатого века. Ильф и Петров писали свои гениальные сатирические произведения о советской жизни в двадцатые годы двадцатого века. Мы живем в десятые годы двадцать первого века, и пока гениальных сатирических произведений об этом времени у нас нет. Но они обязательно появятся, поскольку сюжеты времени того, безусловно, заслуживают.

Вот вам сюжет, например. Живет в Санкт-Петербурге глубоко пьющий гражданин П., которому в жизни очень везет — вот уже два раза богатые родственники оставляли ему в наследство квартиры в престижных районах города. От первой из этих квартир гражданину П. помогла избавиться некая дама по кличке Кузьминичиха, после чего наш герой довольно долго проживал в деревне под Гатчиной. А потом вдруг случилась вторая квартира. Прямо на Васильевском острове.

Кузьминичиха тут как тут, однако неожиданно возник конкурент — некий риэлтер Гарро, который объявил, что квартира завещана не гражданину П., а ему.

Кузьминичиха немедленно заявила знакомым офицерам СОБРа, что Гарро собирается обманным путем отнять квартиру у беспомощного алкоголика. И что налицо готовящееся квартирное мошенничество.

Офицеры тут же отвезли гражданина П. куда-то к себе и стали его вытрезвлять. А в это время риэлтер Гарро обратился в полицию и заявил об исчезновении гражданина П. И что налицо готовящееся квартирное мошенничество.

Полицейские начали действовать и объявили гражданина П. в розыск. Когда же он в сопровождении одного из офицеров СОБР приехал на почту за пенсией, полицейские забрали гражданина П. и отвезли его уже к себе в отделение. Вскоре в отделение приехали оба офицера СОБРа и потребовали вернуть им гражданина П., ибо ему угрожает опасность. Завязалась потасовка, в ходе которой полицейские решили, что опасность гражданину П. угрожает совсем с другой стороны, после чего увезли гражданина П. еще дальше. Теперь уже Кузьминичиха позвонила в полицию и заявила о похищении. Следственный комитет возбудил против полицейских дело.

Вскоре СОБР явился в отделение полиции уже в полном составе. Они задержали нескольких полицейских, после чего питерское управление МВД объявило о поимке банды «черных риэлтеров». То есть — полицейских, которые пытались помочь гражданину П., о похищении которого им было заявлено риэлтером Гарро.

Вскоре абсурд происходяшего стал очевиден. Полицейких отпустили. Следственный комитет заявил, что никакого дела нет. ГУ МВД пока молчит и сообщение о банде не опровергает.

А в это время гражданин П. пишет заявление прокурору с просьбой, цитирую: «оградить меня от действий всех этих лиц, так как я всерьез опасаюсь за свою жизнь.»

Согласитесь, что этот сюжет достоин гениального воплощения в сатирическом произведении. Причем такое могло произойти только в России и только сейчас.

Непонятно только, какому такому прокурору написать всем нам, чтобы оградить нас от действий всех этих лиц.

Запись опубликована . You can comment here or there.

Subscribe

  • Купи слона

    Остап Бендер знал 400 сравнительно честных способов отъема денег у населения. Но вот чего Остап Бендер не знал — так это ни одного метода…

  • Четыре минуты

    Когда-то давным давно, в самом начале нулевых годов, студент Гарварда Марк Цукерберг создал сервис, позволяющий выбирать самых привлекательных…

  • Елисеевский

    В Москве закрылся Елисеевский гастроном. На дверях с красивым бронзовым ручками в стиле ар-деко висит табличка «Магазин не работает». Изнутри в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments