Хотя бы одного ребенка не смогли убить в США

В Нижегородской области умер больной ребенок, которого не дали усыновить в США по закону Димы Яковлева, пишет КоммерсантЪ.

Как отмечает спецкор издания Ольга Алленова, ребенка должна была забрать приемная семья из США, которая уже начала оформлять документы на усыновление. Завершить процедуру не дал закон Димы Яковлева, который заблокировал возможность усыновления российских детей в США.

«У него (ребенка — ред.)был сложный порок сердца, врачи не сразу его распознали, и ребенок умер. Никто не знает, где его похоронили. Волонтеры боятся об этом говорить. И написать запрос руководству конкретного учреждения о том, что случилось с ребенком, нельзя: волонтеры боятся потерять единственную возможность приходить в детский дом», — утверждает корреспондент Коммерсанта.
Отсюда

Авторы и радетели самого мудацкого закона в истории русского парламентаризма могут с удовлетворениям нарисовать себе на лбу звездочку. Первый пошел.

Интересно, каково это — жить, осознавая, что ты виновен в смерти ребенка?

Запись опубликована Идiотъ. You can comment here or there.

имена, пароли, явки?
слышу звон, да не знаю где он.
побольше патетики!!
Не патетики - побольше бы конкретики хотелось бы. Что за формулировка: «У него (ребенка — ред.)был сложный порок сердца, врачи не сразу его распознали, и ребенок умер". Когда распознали порок сердца? До того как началась процедура оформления документов на усыновление? В процессе? После отказа на усыновление? Взял и умер?
"Закон Димы Яковлева", призванный стать ответом на американский "акт Магнитского", вступил в силу 1 января 2013 года. Россия вышла из соглашения об усыновлении с США, и американские граждане потеряли возможность усыновлять детей из России.

Детский омбудсмен Павел Астахов, яростно защищавший законопроект, с воодушевлением встретил новости о его подписании: "Мы с задачей устройства сирот, даже если это дети-инвалиды, можем справиться. Я считаю, что указ президента - это начало реализации глобальной стратегии "Россия без сирот".


Неужели-таки всех сирот сгнобят до смерти и в России сирот не останется?
Ржал . Неужели обострение борьбы между властными группировками дошло до того , что теперь они еще и этот закон будут друг другу в нос тыкать ?
Ахренеть !
Так и расскажите нам, каково это, Максим.
Имя ребенка неизвестно. Волонтеры молчат (конечно, из страха, а не от отсутствия подобного факта). Врачи не в курсе. Официальные органы вместе с властями тоже скрывают.
И только доблестный спецкор агенства ОБС Ольга Алленова знает всю ПРАВДУ!
Интересно, каково это: авторитетному журналисту попасться на столь откровенную утку?
Да, достоверности мало. Больше похоже на ОБС. И если это откровенная спекуляция...
Как думаешь, паркерок, хорошо будет смотреться звёздочка на лбу у путина?
все-таки ты эталонный креакл. С чего это авторы закона должны чувствовать себя более виновными в смерти этого ребенка, чем ты - в смерти Димы Яковлева? Этот хотя бы болен был, где это написано, что в США от сложно пороков сердца не умирают - только креаклам известно. А Яковлев-то абсолютно здоровым умер.

Хотя заурядной дезой от этой статейки за километр несет. И то что ты ее с довольным визгом проглотил, не пережевывая, кстати, второй верный признак креакла.
"А был ли мальчик?"
Очередная симулякра в эпоху победившего постмодерна?..
(Это пост прекрасен и безотносительно к сути проблемы, браво)
В США обязательно распознали бы и вылечили?
Вот в данной ситуации.
путичка сказал - путичка сделал.
Было бы нравственно, если бы журналистка хоть имя ребенка назвала.
Где он похоронен - второй вопрос.

Закон чудовищно жестокий.
Не могу понять мотивации того, кто его придумал.

Так как сложно представить себе депутата или чиновника, который получил бы непосредственную финансовую выгоду от страданий и смерти детей в детдомах, остается предположить одно, - закон не только принят управляемыми роботами, но и придуман роботом, у которого что-то перемкнуло.
Закон правильный. Русские дети - не рабы, чтобы их продавать и покупать.
То есть, мысль о том, что детей можно отдавать на усыновление забесплатно, в вашу голову придти не в состоянии.

хехе
(SPAM)