kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Оригинал взят у p0grebizhskaya в Новости из жизни интерната
Пока суть да дело, в интернате, который место действия фильма "Мама, я убью тебя" жизнь идет своим чередом. Был выпускной вечер, где пролились тонны меда и патоки прямо в уши очередной проверяющей чиновнице, сидевшей в зале.  В кулуарах все живо обсуждали фильм, причем дети его знали со слов взрослых, которые сами видели не все.

Все это время, что прошло с приезда первой проверки, вызванной нашим кино,почти два месяца,  воспитатели настраивают детей против создателей фильма. Они говорят им, что в трейлере, который дети тайком посмотрели на планшетах старшаков, все, что говорят директор и педагоги нарисовано создателями фильма. Все, мол, так смонтировано, что от реальности не отличишь. Аватар, мол. Что, конечно же, директор не мог сказать- они не такие, как мы. Это все авторы фильма подмонтировали из отдельных звуков. Дети верят в это и в то, что в фильме рассказывается про то, какие они плохие. Очень, мол, плохие дети, так, мол, и сказано.
При этом есть часть просвещенных подростков, которые изо всех сил ждут перемен.
Воспитатели подговорили маму одного из героев кино звонить мне и другим авторам фильма, с обвинениями и угрозами подать в суд. При этом о фильме она узнала впервые в тот же день  со слов воспитателей и решение звонить и угрожать принимала тоже в результате их уговоров.

Работники интерната пытаются убедить детей, что мы их враги. Теперь многие дети в интернате отказываются даже фотографироваться с волонтерами, мало ли что. Ну или фотографируются очень неохотно. Взрослые так же продолжают втихаря запугивать детей психушкой, мол, как только проверки прекратятся, мы вас начнем отправлять туда снова. И дети боятся,  хотя сейчас, как они знают, психушки запрещены приезжими начальниками.
Что же изменилось после фильма? Запаяли забор интерната так, чтобы мышь не проскользнула, и над калиткой повесили камеру. Хотя ребятишки в одном месте все равно железяки развинули.  Главный детский психиатр Минздрава России Евгений Макушин, побывавший в Колычевском интернате,  сказал, что у всех детей психиатрические диагнозы подтвердились.  И еще сказал, что если кому и пересмотрят диагноз, а это вряд ли, то только Сашке, одному из героев кино. А начальник отдела программ и проектов в сфере защиты прав детей Министерства образования и науки РФ Ирина Терехина сказала, что  она тоже приезжала с проверкой в интернат, что  никаких нарушений в Колычево не выявлено, что там все совсем неплохо на самом деле, а директор- крепкий хозяйственник.  Такие-то дела. Хотя, как  я знаю, это еще совсем не финал нашей истории.

Subscribe

  • Грузите айфоны бочках

    Никто никогда точно не знает, что именно покажет компания Apple на своей презентации, очередная из которых пройдет как раз где-то сейчас. Но зато…

  • Декоммунизация кухни

    Со слов Анатолия Луначарского мы знаем, что Ленин считал важнейшим из искусств кино. И, как и в некоторых других вопросах, вождь мирового…

  • Купи слона

    Остап Бендер знал 400 сравнительно честных способов отъема денег у населения. Но вот чего Остап Бендер не знал — так это ни одного метода…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments