kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Мавр сделал своё дело

Депутат бундестага от партии «Зеленые» Ганс-Кристиан Штребеле(Hans-Christian Stroebele), который является членом парламентского комитета по внешней политике, потребовал от НАТО уйти из Афганистана, так как после ликвидации Осамы бин Ладена операция альянса в этой стране потеряла законные основания, сообщает Deutschland Funk.

«Война в Афганистане и против Афганистана началась почти десять лет назад не для того, чтобы отстранить от власти «Талибан» или гарантировать права афганских женщин, – отметил Штребеле в интервью журналисту Deutschland Funk. – Единственной целью, прописанной в резолюции ООН, было привлечь к ответу виновных в терактах, страшных терактах в Нью-Йорке, Вашингтоне и Пенсильвании».

С ликвидацией бин Ладена, по мнению Штребеле, эта цель достигнута. «В Афганистане не осталось лагерей «Аль-Каеды», ответственные за теракты, насколько известно, либо в тюрьме, либо мертвы. Это означает, что единственное основание для операции в Афганистане отпало, нужно принять это во внимание и сделать соответствующие выводы. Для меня главное – прекратить войну и убийства», – отметил политик.
Отсюда

Tweet

Originally published at Идiотъ. You can comment here or there.

Tags: жызнь
Subscribe

  • Про сливы для совсем уж дебилов

    КРЫМСК (Краснодарский край), 8 июл — РИА Новости. Во время сильного ливня на Кубани проводились автоматические сливы воды на Неберджаевском…

  • Требую извинений

    По интернету стремительно распространяется перепост записи Ирека Муртазина из «Новой газеты», где написано: » Максим Кононеко и вовсе…

  • И снова о водохранилище

    СПЕЦИАЛИСТ ГИДРОМЕТЕОСЛУЖБЫ: Циклон сформировался над Азовским морем. Он забрасывал влажные воздушные массы именно в эту зону, именно здесь выпали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments