kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Category:

Пацан к успеху шел

Мудрые люди считают, что можно бесконечно смотреть на три вещи: на огонь, на воду и на чужую работу. Я не столь мудр, поэтому избрал для себя иную стезю: бесконечно наблюдать за политиком Алексеем Навальным.

Бывают политики, которых выдвигает время. Бывают политики, которых выдвигает народ. А бывают политики, которые выдвигают себя сами. То ли время не то, то ли народ не такой, но сам себя не выдвинешь — никто тебя и не выдвинет. Так и мой герой Алексей Анатольевич. История с выдвижением его кандидатуры на выбора мэра Москвы только начинается, а в ней уже множество интересных деталей.

Итак, 8 июня Владимир Рыжков заявил, что партия РПР-ПАРНАС «обсуждает возможность выдвижения Алексея Навального». При этом приводилась прямая цитата Рыжкова: «Правда, с ним [т.е. с самим Навальным - М.К.] переговоры пока не вели».

То есть, бюро партии собралось и думает: а вот, например, Навальному можно было бы предложить пойти на выборы.

На следующий день Илья Яшин сообщает, что бюро таки приняло решение выдвинуть Навального, однако детали сообщает совершенно иные. Во-первых, Яшин говорит: «Мы вели консультации с Алексеем», — то есть, опровергает слова Рыжкова. А во-вторых, Яшин говорит вот что: «Не было такого, что Навальный к нам обратился или мы к нему обратились. Это было общее решение в результате консультаций».

То есть теперь получается так, что бюро партии собралось и думает: а вот, например, Навальному можно было бы предложить пойти на выборы. Позвоните Навальному и спросите — пойдет?

Проходит два часа и одна столичная радиостанция сообщает: Алексей Навальный сказал нам, что он САМ предложил руководству партии РПР-ПАРНАС выдвинуть свою кандидатуру.

То есть, теперь получается уже совершенно другое: Алексей Навальный позвонил в бюро партии и говорит: а не могли бы вы выдвинуть меня кандидатом от себя на выборы мэра Москвы? Бюро говорит: ну ок, мы обсудим. После чего член бюро Рыжков говорит, что с Навальным они пока не разговаривали. А Яшин говорит, что Навальный ни к кому не обращался.

Вы что-нибудь понимаете? Нет? Сейчас всё поймете.

9 же июня на сайте партии РПР-ПАРНАС появляется официальное сообщение о том, что бюро рекомендует Московскому отделению партии выдвинуть кандидатуру Навального. И в этом сообщении сказано так: «Решение принято не единогласно. 6 членов Бюро из 9 проголосовали за… 3 члена бюро считает, что с Навальным есть идеологические разногласия».

В состав бюро партии РПР-ПАРНАС входят 9 человек: Владимир Рыжков, Михаил Касьянов, Борис Немцов, Илья Яшин, Сергей Алексашенко, Константин Мерзликин, Александр Берестнев, Валентина Мельникова и Вадим Прохоров.

Мне без большого труда удалось разузнать, кто же голосовал против Навального. Это Рыжков, Алексашенко и Берестнев.

И вот какая из всего вышеизложенного складывается картина. Алексей «сам себя не предложишь — никто не предложит» Навальный позвонил кому-то из бюро партии и предложил выдвинуть свою кандидатуру. При этом как минимум Рыжков и Яшин об этом не знали (это следует из их слов). Алексашенко и Берестнев были против Навального — то есть, вряд ли он звонил им. Кому же позвонил Алексей Навальный со своей просьбой? Очевидно кому-то из тех, кто предложил его кандидатуру бюро. Эти люди тоже известны: Немцов и Касьянов.

Партия РПР-ПАРНАС создана на основе Республиканской партии — одной из старейших партий России (создана в 1990-м). Председатель Республиканской партии — Владимир Рыжков. Довольно опытный политик, который был заместителем главы администрации Алтайского края и вице-спикером Государственной Думы. Сергей Алексашенко был зампредом Центробанка. Оба этих человека, очевидно, могли бы сами пойти на выборы мэра Москвы — поскольку административного опыта у них явно побольше, чем у Алексея Навального, который кроме бесславного года в советниках у губернатора Кировской области никакого другого административного опыта не имеет. К тому же проголосовавшие против говорили о неприемлемости национализма Навального.

Однако Немцов и Касьянов (которые, если кто не знает, никаких политических сил за собой не имеют) продавили на бюро именно кандидатуру Навального. И, как говорят знающие люди, контролирующий Московское отделение РПР-ПАРНАСА соратник Касьянова Константин Мерзликин это решение непременно оформит.

Это называется «посади свинью за стол — она и ноги на стол». Другими словами — политика. Рыжков пригласил Немцова и Касьянова к столу захваченной им в 2006-м старинной политической партии. Немцов и Касьянов Рыжкова немедленно задвинули в сторону, а на его место посадили Навального. Ну а про поездки Немцова в Торонто, Касьянова в Брюссель, а Навального в Йель (куда его на курс национальных революционеров Yale World Fellows рекоммендовали… Гарри Каспаров, Сергей Гуриев и Евгения Альбац) я не стану даже упоминать. Ой, упомянул…

Тем временем Алексей «сделай сам» Навальный написал в своем ЖЖ, что лично профинансировал издание и распространение в Москве газеты с названием… Правильно, да. «За Навального». Потому что если сам себя не поддержишь — никто не поддержит.
ИЗВЕСТИЯ

Запись опубликована . You can comment here or there.

Subscribe

  • У природы нет плохой погоды

    В третьему десятилетию третьего тысячелетия человечество достигло многого. Оно синтезирует противовирусные вакцины практически из пустоты. Выделяет…

  • Стресс нам не нужен

    Среди многочисленных гуляющих по новостям весь последний год списков профессий, востребованных во время нынешнего мирового кризиса всего, я ни разу…

  • Просто Мария

    После эпического ответа федерального правительства Германии на 76 вопросов о ситуации с Алексеем Навальным, заданных депутатами Бундестага…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

  • У природы нет плохой погоды

    В третьему десятилетию третьего тысячелетия человечество достигло многого. Оно синтезирует противовирусные вакцины практически из пустоты. Выделяет…

  • Стресс нам не нужен

    Среди многочисленных гуляющих по новостям весь последний год списков профессий, востребованных во время нынешнего мирового кризиса всего, я ни разу…

  • Просто Мария

    После эпического ответа федерального правительства Германии на 76 вопросов о ситуации с Алексеем Навальным, заданных депутатами Бундестага…