ПЕНДАЛИ

Только что все мы с вами наблюдали фантастическое, невозможное зрелище.

Якунин1

Отсюда

Это Лайф пишет после сообщения РИА. Лайф НИКОГДА ничего не пишет на подобные темы без подтверждения. Лайф в этом случае важнее, чем РИА.

После этого появляется сообщение (ИНТЕРФАКС), что у Якунина встреча с Путиным. Однако Песков говорит, что у Путина встречи с Якуниным нет.

А потом вот:

М О Л Н И Я * ПРЕСС-СЛУЖБА ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ НЕ ПОДТВЕРЖДАЕТ ФАКТ РАССЫЛКИ СООБЩЕНИЯ ОБ ОТСТАВКЕ ГЛАВЫ РЖД ЯКУНИНА

И через паузу (все охуели, Твиттер реально замолк) вот:

Пресс-служба правительства РФ опровергла рассылку сообщений об отставке главы ОАО «Российские железные дороги» Владимира Якунина.

Агентство РИА Новости, первым сообщившее об отставке Якунина, пояснило, что «в ряд СМИ было разослано сообщение, оформленное наподобие правительственного пресс-релиза и содержащее традиционные для таких документов элементы, в котором содержалась информация об отставке Якунина и назначении Мишарина».

Данные о том, что в информагентства поступило фальшивое оповещение, подтвердила «Ленте.ру» пресс-секретарь премьер-министра РФ Дмитрия Медведева Наталья Тимакова. Она предположила, что рассылка могла быть чьей-то «дурной шуткой». Помимо РИА Новостей об отставке Якунина сообщали также ИТАР-ТАСС и «Интерфакс».
Отсюда

Где-то между Лайфом и опровержением пресс-службы правительства я написал в Твиттере:

Якунин2

Отсюда

Наталья Александровна сейчас говорит, что это было «дурной шуткой». Она, наверное, не знает, как именно рассылаются правительственные сообщения в информагентства.

Ну ок, вот вам тогда:

Якунин3

Отсюда

Знаете, что это? Да, это ПЕНДАЛИ.

Другими словами — это полноценный правительственный кризис, поцоны. И если завтра Дмитрий Анатольевич Медведев не подаст в отставку — его можно будет запрещать за пропаганду гомосексуализма.

Запись опубликована Идiотъ. You can comment here or there.

IT-служба РИА «Новости» установила, что сообщение об отставке Якунина пришло с IP-адреса, не совпадающего с адресом пресс-службы Правительства.
Только бы не было войны

Жалко Лунтика, только не надо тянуться к ядерной кнопке, Володя
да, это оно и есть на фоне падения рубля
Чего еще ждать от парочки, которая забивает места в песочнице фантиками от конфеток для друг-дружки.
Хм.. Интересная кстати версия. А почему вы пишете, что Лайфньюс все перепроверяет? Они реально не перепечатывают сообщения информагентсв? Я просто не в курсе.
Да какой там телеграф! Раньше по факсу в агентства рассылались такие вещи, а сейчас по мылу. Провернуть такую штуку несложно, если детально знать внутреннюю кухню агентств:

1) Надо знать правильные адреса агентств, на которые те получают такие релизы.
2) Надо точно воспроизвести форму и стиль
3) Идеальное время рассылки: в 8 вечера трудно оперативно подтвердить или опровергнуть это - рабочий день кончился. Плюс идут новости по ТВ: моментальный резонанс.
4) Не спалиться - всё написано правдоподобно - тут и контекст с дачей сыграл свою роль, и Мишарин - правдоподобная кандидатура.

Короче, профессионалы поработали.
Остается серьезный вопрос: если это розыгрыш, то зачем? Что-то слабо верится...
И не забываем про предшествующую компанию черного пиара против Якунина. Это же не совпадение!

Edited at 2013-06-19 06:17 pm (UTC)
А че к чему, почему в отставку Якунина Медвед отправил, а Путин вернул? И чей Мишарин? Хоть бы версии какие выдвинул, Максим.
А айпи адрес, с которого пришло опровержение, проверили?
Если конечно так, как пишет Максим, смешно, еще и ФСБ на полном серьезе- будем проверять...
цирк обычный, какой там кризис
лунтик накурился отжег манеха