Революция продолжается

Корпорация Microsoft выпустила бета-версию операционной системы Windows 8.1. О новшествах в ОС Microsoft рассказала на конференции для разработчиков Build, которая открылась в среду, 26 июня в Сан-Франциско. Видеотрансляция конференции ведется на сайте компании.

Windows 8.1 представляет собой обновление для операционной системы Windows 8 и содержит функции, которых нет в «восьмерке». Так, в новой системе на панель задач рабочего стола вернулась кнопка «Пуск», на отсутствие которой жаловались многие пользователи Windows 8.

Кнопка «Пуск», однако, работает не так, как в Windows 7 и более ранних версиях ОС. Нажав на кнопку, пользователь не увидит меню «Пуск». Вместо этого, в зависимости от настроек системы, откроется либо экран «Пуск» с «живыми плитками», либо список всех установленных на компьютер программ.

«Живые плитки» в Windows 8.1 могут быть трех, а не двух, как в Windows 8, размеров. Ими стало удобней управлять: теперь «плитки» можно перетаскивать с одного места на другое группами, а не по отдельности. На одном экране теперь разрешается открывать до четырех Metro-приложений одновременно, причем размеры окон приложений можно менять.
Отсюда

Интересно, расскажут ли они об увеличении количества цветов и картинок рабочего стола? Ведь это то, чего так ждет весь мир от Майкрософт.

Все-таки правильно я перестал быть программистом. Вовремя.

Запись опубликована Идiотъ. You can comment here or there.

Майкрософт рассказывает о том, чего требует маркетинговый отдел. Кнопка "Пуск" действительно стала камнем преткновения для консервативных пользоваталей, вот ее и возвращают с помпой.
Да они там все охуели.

Особенно в екселе. Чтобы он выдавал верные результаты при простых вычислениях, нужно десять раз перепроверить, правильно ли он перенес типы ячеек.
А в статистике вот что они пишут:

Вы написали формулу в Microsoft Excel, но двойной щелчок калькулятора дает совершенно другой результат. Что делать?

Убедиться, что использована правильная функция Microsoft Excel.

Пересчитать все вручную.

Найти другой калькулятор.

Предположить, что результат Microsoft Excel верен.

И все это окажется абсолютной хуйней. Потому что на одних и тех же данных одна и та же функция екселя в версии 2007 и 2010 выдает разные результаты! Независимо от машины и ее битности.

И ни один из этих результатов не совпадет с расчитаным вручную по каноническому учебнику.



Edited at 2013-06-26 07:27 pm (UTC)
Интересно, а сколько миллионов бакинских они попилили на этом обновлении?
С четными версиями им не прет. Будем ждать девятку. Кстати, у nvidia с видеокартами такая же байда.

Edited at 2013-06-27 05:44 am (UTC)
Версия 8.1 отличается от версии 8 наличием кнопки "Пуск". Нажатие на нее возвражает систему к версии 8.