kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Срочные новости

Фонд «Общественное мнение» опубликовал результаты сенсационного опроса, согласно которым 45 процентов российских студентов хотят уехать за границу. А вообще доля мечтающих уехать среди жителей России старше 18 лет составляет целых 19 процентов.

Однако человек предполагает, а Бог располагает. Я думаю, что гораздо бОльшая часть моих соотечественников мечтала бы иметь красивую и верную жену, однако далеко не у всех это получается. А вот о том, что интересует нас на самом деле, точно знает компания Яндекс. На днях она опубликовала результаты анализа запросов, в которых встречается слово «срочно». Так вот, согласно этому анализу, вопросами виз и загранпоспортов озабочены лишь 8 процентов пользователей, а ведь большинство из них хотят просто поехать на отдых. А вот большинство обзабочено тем же, чем и весь остальной мир — безудержным потреблением. На первом месте (24%) — запросы, связанные со срочными займами денег. На втором месте (14%) — вопросы купли-продажи. Причем не только квартир и машин — сфера потребления русского человека значительно шире. Например, Яндекс приводит такие примеры: «куплю подшипники срочно». Или, скажем: «срочно куплю коня». Продажи не менее интересны: «продать почку в России срочно». Или, например: «срочно продать веник дубовый красный.» Энди Уорхолл говорил, что Кока-кола для всех одинакова — и для миллионера, и для нищего. Так и у нас — кому-то срочно коня не хватает, а у кого-то один веник остался. Однако Яндекс для всех одинаков.

А вот еще одна интересная цифра. Жерар Депардье третьего дня на пресс-конференции в рамках московского кинофестиваля сказал так: «Мир смеялся надо мной, когда я получил российский паспорт, а я сказал всем: смейтесь сколько хотите, но посмотрите — во Франции 12% безработицы, разве в России есть что-то похожее?» И я с должен ответить Жерару, что похожая цифра есть. 11% срочных запросов на Яндексе посвящены работе. Но вот содержание этих запросов действительно говорит в пользу России — большинство из них это не поиск работы, а ее предложение. «Срочно работа бригаде», «Срочно на опрос сегодня» и даже «Работа для моряков срочно» — вот только три примера запросов.

Так что не стоить верить всему тому, что студенты отвечают в опросах. Россия — страна со сложным вкусом. И к двадцати годам ее, поверьте, еще не распробуешь.

Запись опубликована <KONONENKO.ME/>. You can comment here or there.

Subscribe

  • Умные все

    Экология неисчерпаема как атом. Поиски причин, которые влияют на глобальное потепление — одна из увлекательнейших современных наук. И хотя…

  • Золотая вертикаль

    Однажды я выбирал кафельную плитку. Для ванной комнаты. На строительном рынке. Ходил, присматривался. Недорогое место, павильон то ли из…

  • Фактор жертвы

    Система восприятия устроена так, что в общем случае людям свойственно запоминать только первую информацию. И исходить в трактовках только из этой,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments