kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Categories:

Самобичевание

Старинная русская поговорка гласит, что голь на выдумку хитра. Но времена изменились, и теперь голь живет более-менее сносно, в то время как состоятельные господа все время обкладывают себя новыми и новыми схимами. То они запрещают себе иметь счета за рубежом, то вводят повышенные налоги на свои дорогие автомобили, а то и предусматривают всенародную платную парковку в том месте, где раньше дозволено было парковаться только достойным. И каждый раз, придумав себе новые ограничения, господа начинают быть хитры на выдумку для того, чтобы эти ограничения обойти.

Вот, например, в Живом Журнале опубликован пост с фотографиями: возле фешенебельного ресторана «Кафе Пушкинъ» в самом центре Москвы припаркован автомобиль посетителя. Около автомобиля стоит швейцар ресторана и, внимание, заклеивает бумажками цифры на номерном знаке машины. Ну, чтобы проезжающий мимо паркон не смог зафиксировать номера припаркованного автомобиля.
Парковка в центре стоит, напомню, 50 рублей в час. Столько в «Кафе Пушкинъ» стоит…. да ничего там столько не стоит. Я специально ознакомился с меню на сайте — самая низкая цена там 95 рублей за порцию мармелада.

В комментариях к посту поясняют, что дело не в жлобстве, а в той самой выдумке, на которую хитер русский. При ресторане есть специальный человек, который паркует машины посетителей на парковке самого ресторана и в близлежащих переулках. Однако время, за которое этому человеку удается припарковать один автомобиль в условиях вечно стоящего Тверского бульвара, может составлять и полчаса. И чтобы за это время ту машину, которую еще не успели припарковать, не поймала бездушная камера паркона, ей и заклеивают цифры на номере. То есть намерения-то самые добрые и ни посетитель ресторана, ни швейцар не собираются ничего нарушать, а наоборот, хотят поставить машину как надо.

Но вот ведь что интересно — в двухстах метрах от этого места находится относительно свободный Большой Гнездниковский переулок, где можно легко поставить машину и без труда дойти до ресторана.

Но, видимо, смысл-то не в легкости, и не в штрафе даже, а именно в той вот выдумке, которую хочется проявить. Видимо, это у сильных мира сего теперь такая игра: придумать себе проблему и немедленно попытаться обойти эту проблему.

Пока голь живет более-менее сносно.

Запись опубликована <KONONENKO.ME/>. You can comment here or there.

Subscribe

  • Всё неспроста

    210 лет назад, 24 июня 1812 года армия императора Наполеона Первого Бонапарта перешла реку Неман и вторглась на территорию Российской империи. Вот…

  • Психи и блогеры

    Человеческая эволюция тесно связана с развитием психических заболеваний. Чем больше человек размышляет вне занятий традиционным домашним хозяйством,…

  • Самопожертвование

    Как я уже неоднократно рассказывал вам, любой процесс живет только в развитии. Экономика должна расти, наука должна накапливать знания, пусть даже и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment