kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

С миру по нитке на хорошее дело

Мне повезло в жизни — я имею честь быть знакомым с довольно большим количеством совершенно уникальных людей. Один из таких людей — Лена Погребижская, человек удивительной судьбы и колоссального экспириенса. Лена была политическим комментатором программы «Время», работала в парламенте и на войне. Потом всё бросила и стала заниматься музыкой, причем несмотря на насмешки окружающих (и мои в том числе!) достигла таки на этом поприще многого — и зрительской любви, и уважения цеха.

Теперь Лена снимает документальные фильмы, причем одни из лучших в стране. У нее две премии «Тэфи» и премия «Лавр».

И вот сейчас Лена хочет снять новый фильм и ей нужны деньги.

Ей слово:

Меня зовут Елена Погребижская. Я режиссер-документалист.
Может быть смотрели мои фильмы, а, может, посмотрите их сейчас впервые. Мой последний фильм о жизни детей-сирот в обычном интернате [ "Мама, я убью тебя" ] вызвал в Доме правительства большой переполох, так что вице-премьер Голодец обещала изменить законодательство о сиротах.

Благодаря другим моим фильмам кто-то прожил немного дольше, кому-то нашли лекарство, кому-то деньги. Все мы хотим помогать людям и часто не знаем как это делать. Доктор Лиза Глинка знает, как. Мой фильм Доктор Лиза не только получил ТЭФИ, но и собрал доктору Лизе еще добровольцев и еще средств на помощь нуждающимся. Другой мой фильм, похожей тематики, Продавец крови тоже был разнообразно награжден, но главное, он показал зрителям, что можно бороться и следовать своему призванию перед лицом тяжелой болезни.

Зачем я снимаю свои фильмы? Потому что меня цепляет несправедливость, меня цепляет история борьбы одного человека с огромной махиной, будь то государственная система, будь то болезнь или человеческое равнодушие. Герой моего нового фильма, в котором я предлагаю вам участвовать, доказывает, что он имеет право жить обычной человеческой жизнью, а не быть овощем за которого все решили в детстве просто потому что он сирота.

Фильм я уже снимаю. Кино должно быть закончено к концу осени.

Чтобы его закончить нужно еще 400000 рублей.

Я хочу, чтобы мы вместе участвовали в создании фильма. Я хочу, чтобы это кино было близко многим. Я верю, что таким образом я, мы вместе, укрепляем силы добра.

Елена Погребижская

Четыреста тысяч рублей — деньги не такие уж и большие по меркам сегодняшнего русского интернета. Я уверен, что собрать их можно за несколько дней.

И если мы хотим знать о тех уголках жизни, куда мы не попадаем в силу множества различных причин — то давайте скинемся на русскую документалистику, которой очень мало, но которая всё еще может быть хороша.

Деньги на фильм собираются здесь.

Originally published at Идiотъ. You can comment here or there.

Subscribe

  • Домострой

    В вопросах социальной справедливости, как известно, не может быть никаких компромиссов. И главное неравенство, которое человечество пытается…

  • Путь к математической справедливости

    Уж сколько раз я рассказывал вам, что познание бесконечно. А одной из важнейших целей познания на текущем историческом этапе является поиск…

  • У природы нет плохой погоды

    В третьему десятилетию третьего тысячелетия человечество достигло многого. Оно синтезирует противовирусные вакцины практически из пустоты. Выделяет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment