kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Categories:

Спамер, антисемит, гомофоб

Сегодня Лента.Ру объявила, что предвыборного интервью кандидата Навального не будет. Отказала наша звезда крупнейшему в Европе новостному интернет-изданию, несмотря на то, что оное издание исправно лизало кандидату на протяжении всех этих выборов:

NewImage

NewImage

Потому что есть еще на свете наивные люди, которые думают, что Навальный не кинет в любой момент времени.

В числе прочего безответного хуесосания у Навального, на Ленте давеча появился текст совершенно влюбленного в него Султана Сулейманова.

В этом тексте прекрасно всё, начиная от «Нынешняя кампания стала первой, когда в борьбе за голоса избирателей кандидаты наряду с традиционными методами (рекламой в СМИ и агитацией в офлайне) обратились к продвижению собственных персон в интернете.» Я не знаю, сколько лет Султану Сулейманову, но первым политиком, продвигавшим собственную персону в русском Интернете, был Борис Немцов, и было это в 1998м году. С тех пор это делали ВСЕ кандидаты на ВСЕХ выборах. Правда, как и сейчас, с невеликим успехом — всё равно приходится ездить встречаться.

Там еще много прекрасного про то, как хороши проекты в поддержку Навального и как плохи проекты в поддержку Собянина, но я упоминаю всё это мяуканье только ради одного предложения:

«Добровольцы могут и немного поспамить в соцсетях: через специальный сервис любой желающий может отправить до 20 сообщений в день случайным пользователям из «ВКонтакте», указавшим в профиле Москву в качестве места жительства.»
Отсюда

Написано, как видите, с симпатией — ну подумаешь, немного поспамить. Ведь для хорошего дела!

И многие добровольцы (суть Братья Навального) радостно рапортуют: да, таки спамим! Вот ответы на мой прямой вопрос в Твиттере, рассылали ли спам за Навального и какую систему использовали:

Спам 7

Спам5

Спам4

Спам3

Спам2

Спам1

Между тем вот федеральный закон «О рекламе»:

Статья 18. Реклама, распространяемая по сетям электросвязи
(в ред. Федерального закона от 27.10.2008 N 179-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

1. Распространение рекламы по сетям электросвязи, в том числе посредством использования телефонной, факсимильной, подвижной радиотелефонной связи, допускается только при условии предварительного согласия абонента или адресата на получение рекламы. При этом реклама признается распространенной без предварительного согласия абонента или адресата, если рекламораспространитель не докажет, что такое согласие было получено. Рекламораспространитель обязан немедленно прекратить распространение рекламы в адрес лица, обратившегося к нему с таким требованием.

2. Не допускается использование сетей электросвязи для распространения рекламы с применением средств выбора и (или) набора абонентского номера без участия человека (автоматического дозванивания, автоматической рассылки).
Отсюда

Между тем на том самом сервисе, на который с такой симпатией ссылается Султан Сулейманов сказано так:

NewImage

Отсюда

То есть, как мы видим, сообщения рассылаются АВТОМАТИЧЕСКИ и людям, НЕ НАХОДЯЩИМСЯ В СПИСКЕ ДРУЗЕЙ.

Таким образом перед нам классическая спам-система, созданная штабом Навального и используемая в массовом порядке вот теми «бесплатными долбоебами», которых я вверху процитировал.

Заметьте, сам штаб Навального спам не рассылает. Потому что они знают, что рассылка спама — это административное правонарушение. Поэтому под штраф подставляются долбоебы.

Читаем:

Статья 14.3. Нарушение законодательства о рекламе

1. Нарушение рекламодателем, рекламопроизводителем или рекламораспространителем законодательства о рекламе, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 — 4 настоящей статьи, статьями 14.37, 14.38, 19.31 настоящего Кодекса, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц — от четырех тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.

Отсюда

Но может быть людям приятно получать такую рассылку? Может быть, им становится от этого лучше? Да вряд ли. Вот всего две реакции — от сторонника Навального и от девушки, которая настолько аполитична, что даже не разрешает в этом контексте публиковать свое имя (ибо оно довольно известно):

NewImage

Спам спам

Вы знаете, я в интернете с 94-го года. За эти годы я обрел невероятную толерантность. В интернете терпится всё: гомофобия, антисемитизм, педофилия, пожелания смерти и оскорбления матерей и детей.

Но есть две вещи, к которым в сети толерантности нет. И людей, которые их практикуют, ненавидят все: и антисемиты, и гомофобы, и педофилы, и все остальные.

Эти две вещи: DDOS-атака и спам. За спам одного последовательного приверженца подобного способа рекламы, напомню, уже застрелили.

В США, где Йель, спамеров сажают в тюрьму.

У нас же они баллотируются в мэры Москвы.

Ну что же, каждый избиратель получает такого мэра, какого заслуживает. Кто хочет — антисемита. Кто хочет — гомофоба.

А кто хочет — и спамера.

p.s. в качестве финального титра — послание некоего Лопухова главному редактору «Эха Москвы» Венедиктову:

Лопухов венедиктову

Originally published at Идiотъ. You can comment here or there.

Subscribe

  • Про сливы для совсем уж дебилов

    КРЫМСК (Краснодарский край), 8 июл — РИА Новости. Во время сильного ливня на Кубани проводились автоматические сливы воды на Неберджаевском…

  • Требую извинений

    По интернету стремительно распространяется перепост записи Ирека Муртазина из «Новой газеты», где написано: » Максим Кононеко и вовсе…

  • И снова о водохранилище

    СПЕЦИАЛИСТ ГИДРОМЕТЕОСЛУЖБЫ: Циклон сформировался над Азовским морем. Он забрасывал влажные воздушные массы именно в эту зону, именно здесь выпали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments

  • Про сливы для совсем уж дебилов

    КРЫМСК (Краснодарский край), 8 июл — РИА Новости. Во время сильного ливня на Кубани проводились автоматические сливы воды на Неберджаевском…

  • Требую извинений

    По интернету стремительно распространяется перепост записи Ирека Муртазина из «Новой газеты», где написано: » Максим Кононеко и вовсе…

  • И снова о водохранилище

    СПЕЦИАЛИСТ ГИДРОМЕТЕОСЛУЖБЫ: Циклон сформировался над Азовским морем. Он забрасывал влажные воздушные массы именно в эту зону, именно здесь выпали…