kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Температура

Этим пятничным вечером под действием таинственного вируса, поразившего почти всех известных мне жителей этого проклятого города, я хочу поделиться вами вот каким коматозным (sic!) соображением.

Вот намедни я прочитал на Ленте нашей, понимаете, Ру:

У Роспотребнадзора есть замечания к качеству белорусской молочной продукции. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил глава ведомства Геннадий Онищенко.

По его словам, только в Московской области Роспотребнадзор обследовал 240 образцов молока из соседней страны, и треть из них не соответствовала нормам качества и безопасности.
Отсюда

Вы знаете, я взрослый мальчик и прекрасно знаком с принципами real politic (я даже в передаче такой работал три с половиной сезона). И лично я считаю правильным использование Геннадия Онищенко в качестве, как любит выражаться Евгения Альбац, soft force — мягкой силы. Задержал нашего Брумдербатлера или как его там (по-моему сложнейший случай в истории медиа со времен извержения вулкана в Исландии) — так и получи закрытие России для своих, так скажем, товаров.

Ну то есть, когда Онищенко защищает Россию от супостата — это прекрасно. Но вот эти вот «треть из двухсот сорока», то есть — восемьдесят…. То есть они ведь не за те сутки, что прошли с момента ареста Брамдельшухера или как его там исследовали! Они их исследовали РАНЬШЕ. И, внимание, НИКОМУ НЕ СКАЗАЛИ, что эти вот восемьдесят видов молочной продукции из Белоруссии не соответствуют критериям качества Роспотребнадзора. И продолжали их продавать нам.

Вот это вот меня, честно говоря, немного смущает. Я-то думал, что я заним как за стеной.

Извините.

Originally published at Идiотъ. You can comment here or there.

Subscribe

  • Переполнение

    Традиционно считается, что не бывает знаний, которые бесполезны. С другой стороны, человек современный за неделю потребляет такое количество…

  • Трансбесконечность

    Существует известная максима о том, что познание бесконечно. Так вот она устарела. Новые максимы познание ограничивают. Теперь есть набор…

  • Ответственность у всех одинаковая

    Русские врачи написали открытое письмо так называемым антиваксерам — то есть, людям, которые не хотят делать прививку от коронавируса. Да не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments