kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Не про выборы

Накануне по всей территории России были проведены, внимание, более семи тысяч выборов разных уровней. И пока избиркомы подводят окончательные результаты, а эксперты готовятся их толковать, я расскажу вам, что же интересует граждан нашей страны на самом деле.

И разумеется, в первую очередь нас с вами интересуют, правильно, деньги. 69% опрошенных Левада-центром русских жалуются на рост цен. 55% обеспокоены обнищанием населения. 64% просто говорят, что им не хватает.

Всё остальное интересует нас с вами значительно меньше. Коррупция и взятки волнуют только 39%, расслоение общества — всего 33%, а кризис морали и нравственности, вся вот эта вот пропаганда гомосексуализма — и вовсе всего 30%.

До 27% выросла доля недовольных миграцией, кроме этого людей волнуют качество медицинского обслуживания, рост наркомании, недоступность образования и состояние окружающей среды. Самое удивительное лично для меня заключается в том, что 29% моих сограждан волнует, вы не поверите, плохое состояние промышленности и сельского хозяйства.

О чём всё это нам говорит? Да ни о чем хорошем. Когда подавляющее большинство жителей страны живут одной только мыслью про деньги — это значит, что надо предпринимать какие-то действия. Ведь если всё время думать про деньги — то когда уж тогда думать о состоянии промышленности и сельского хозяйства?

Но одного я все же не понимаю. Ведь если более 60% русских обеспокоены недостатком денег — то кто тогда ездит на всех этих новых машинах по улицам? Кто тогда строит все эти бесконечные частные дома вокруг городов? Почему Россия снова стала самым большим автомобильным рынком в Европе? На что мы всё это покупаем, если у нас с вами нет денег?

Это важнейший вопрос современной российской действительности. Мы живем при капитализме уже больше 20 лет, но до сих пор не научились распоряжаться деньгами. Неподъемные кредиты, еще бОльшие кредиты для того, чтобы отдать те, неподъемные, покупка дорогущей одежды и совершенно не соответствующих доходам машин. Отдых весь этот в Таиланде и на Бали. Телефоны за тысячу долларов.

А промышленность и сельское хозяйство тем временем сами знаете, где.

Originally published at <KONONENKO.ME/>. You can comment here or there.

Subscribe

  • Про сливы для совсем уж дебилов

    КРЫМСК (Краснодарский край), 8 июл — РИА Новости. Во время сильного ливня на Кубани проводились автоматические сливы воды на Неберджаевском…

  • Требую извинений

    По интернету стремительно распространяется перепост записи Ирека Муртазина из «Новой газеты», где написано: » Максим Кононеко и вовсе…

  • И снова о водохранилище

    СПЕЦИАЛИСТ ГИДРОМЕТЕОСЛУЖБЫ: Циклон сформировался над Азовским морем. Он забрасывал влажные воздушные массы именно в эту зону, именно здесь выпали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments