kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Category:

Колычево-3. Обаяние темной стороны.

Оригинал взят у p0grebizhskaya в Колычево-3. Обаяние темной стороны.
Любая замкнутая человеческая группа- это срез общества. В ней есть подлизы, правдорубы, борцы за справедливость, возмутители спокойствия, садисты, жертвы, молчаливые свидетели и так далее. Какое общество, такая и группа. Это не интернат Колычево особенный, это такой срез.
За последние полгода, с тех пор как фильм начал менять интернатовскую жизнь, воспитатели так прополоскали детям мозг, что они в конце концов уверовали, что раньше жизнь была хорошая, а теперь наступила плохая. Благодаря мне и фильму. Не все, конечно уверовали, но многие. Поскольку этих детей я знаю давно, а мой соавтор Марина и того дольше, 5 лет, то могу сказать что была там всегда такая сплоченная горланистая компашка, которая теперь, с явного с одобрения педагогов, легко превращается в не думающую, орущую толпу. Такая свита темной стороны.
Исходя из моих разговоров с ними, а они мне звонят довольно нередко,  я понимаю что подростки несут полный бред, но взрослые в интернате несут  точно такой же.  А дети, запрессованные общественным интернатским мнением и чередованием кнута и пряника, полностью его разделили. Ну, например такая легенда. Мне дали за фильм 7 миллионов, чтобы опорочить интернат.  Эта цифра повторяется из уст в уста. Или например, что я выдумываю неведомое ругательство для них и дразню их в кино олигофренами.
Процитирую одну девочку, которая сама, кстати, в кино не участвует, но тоже очень оскорблена:  « А Матвей Моисеича в фильме вообще не могло быть, он умер. Вы его нарисовали. Как «Аватар». ( Матвей Моисеич, да умер, но сильно позже наших съемок) И еще мы, как гласит легенда, переозвучивали директора, когда он говорит «все дети больные. Они не такие как мы». Потому что директор не мог же такие слова сказать, это невозможно. То есть за него совершенно незаметно говорит кто-то другой.
Итак, все эти полгода одобряемое поведение в интернате- ненавидеть кино и его создателей.   И ребенок быстро понимает, что в если начнет поливать нас дерьмом, это будет очень нравиться тем единственным взрослым, которые рядом с ним есть все эти годы. А не то станешь изгоем. И детей можно понять.

И вот знакомая компашка поджидала меня на крыльце. Других детей не было. С ними была немаленькая такая куча взрослых и директор. Такое было ощущение, что все ждали меня.
И они стали громко кричать, что я и мы, авторы кино все наврали и что они, дети, вступаются за обиженных  воспитателей.  « И нам хорошо жилось при старом директоре», прокричала одна из девочек очень громко, но тут осеклась, потому что рядом стояла новая директор, нимало не мешая орать. « И при новом нам тоже нравится» после небольшой паузы принялась голосить крикунья. Добрые общественники стояли рядом и задавали детям наводщие вопросы, мол, понимаете ли, что вам больше не грозит психушка. Но заведённые подростки не понимали.  Ор не смолкал и становился все агрессивнее. Что удивительно, педколлектив радостно внимавший подростковому коллективному выплеску, не предпринимал никаких действий. Мне уже доводилось пару раз видать детские истерики в Колычево два года назад. Обычно рукастые воспитатели оперативно  упихивают детей вглубь коридоров и там взывают к совести. Но не сейчас. Сейчас взрослые как-будто наслаждались происходящим и да и вообще все походило на срежессированный спектакль.  А публикой были чиновники, вышедшие на звук. А смысл был показать, что на самом деле, фильм тут какую-то волну поднял и вы тут все приехали, конечно, послушать про какие-то там инновации, но дети –то против. Дети-то вон как гневаются, посмотрите-ка граждане министры, как дети кино и Лену не одобряют.
Пятерка детей довольно дружно прокричала про 7 миллионов и нарисованного бывшего директора, и на том мы пошли к выходу. И ровно после этого педагоги включили режим имитации действия и под руки повели буянов к зданию.
Удивительный парнишка, один из героев нашего фильма не воспринимает пропаганду, хоть ты тресни. Он думает про происходящее и свою жизнь в интернате ровно то, что всегда и думал - что ему там не место, и что он бы выбрался, если бы мог и учился. Невероятно цельный и негнущийся мальчик. Он провожал Марину, моего соавтора, которая-таки отбилась от других гостей, и теперь одна встретила нашу гомонящую пятерку на крыльце. «НЕ дружи с ней, она предатель» - прокричали они. « Вы все пидорасы»-только и сказал наш герой.
Ну и вечером мне немедленно написал некто:
Полиграф: Слышал, что уже существует видеозапись не совсем нормального общения с детьми и позорного бегства из этого учреждения. Мне обещали скинуть эту запись!
Лена Погребижская
так вывешивайте же быстрее в сеть, троллить нужно оперативно)))
И еще колычевский тролль назвал экспертный совет при Голодец «моей группой поддержки», а их подарки детям- « секонд-хендом».
А вы говорите:  «…..Индивидуальный образовательный маршрут для каждого воспитанника интерната, гостевые квартиры для потенциальных семей и новый кадровый состав могут появиться в 2014 году в колычевской школе-интернате для детей с ограниченными возможностями здоровья, заявила ее директор Наталья Комолова в понедельник на встрече в рамках мониторинга исполнения поручений вице-премьера Ольги Голодец…» РИА Новости

Subscribe

  • Голос

    В Википедии про похожего на большой хозяйственный пылесос робота R2-D2 из «Звездных войн» Джорджа Лукаса написано так, цитирую: «запрограммированная…

  • Многосторонность

    Уж сколько раз я приводил вам хрестоматийную максиму Козьмы Пруткова о том, что специалист подобен флюсу и полнота его одностороння. Однако мир со…

  • Голые при Луне

    Со слов наркома просвещения Анатолия Луначарского мы знаем, что Ленин считал кино важнейшим из искусств. Возможно в том числе и потому, что кино…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments