Сплин — Дочь самурая
Вот удивительно, насколько Сплину не везет с клипмейкерами. Ну вот прямо как Депеш Моду (наверное, самые мудацкие клипы в мире у Депеш Мода). А вот взять, например, группу ДюранДюран — что ни клип, то шедевр.
Ну да ладно. Про Сплин. Вот песня — лучшая, пожалуй, песня группы Сплин со времен альбома 25-й кадр. Охуенная песня, особенно если слушать ее громко.
Вот какие ассоциации у вас рождаются, когда вы слушаете эту песню? Мне видится японская девочка на бескрайнем поле, над которым высоко-высоко летит самолет Энола Гэй. Вот просто буквально описана в песне эта картина — опуская, быть может, тот единственный момент, что японская девочка не могла знать, что означает самолет Энола Гэй.
Блядь, да я просто был уверен, что Васильев именно об этом и писал! Пока не увидел этот вот совершенно бессмысленный клип, не имеющий никакого отношения к сказанным в песне словам (коих совсем немного).
Или вот возьмем, скажем, широкоизвестную песню Орбит без сахара. О чем поется в этой песне? О студентке из хорошей семьи (дача, хуяча, автоответчик, компьютер, сиди-дивиди). Яркое солнце, всё отлично, она жует орбит и скучает. Скучно школьнице, весь окружающий комфорт ее заебал и она ходила голой на улицу и (гениальное) «хотела даже повеситься но институт экзамены сессия». Ну вот просто реальная картинка в голове рисуется, настолько хорошая песня.
А что же в клипе? Какая-то черно-белая неформалка с глазами полными вселенской печали бегает по улицам. НУ ЕБАНЫ В РОТ!!!
В общем слушайте песни. А клипы не смотрите.
Originally published at Идiотъ. You can comment here or there.
Мозгоклюйство
В основу сюжета произведения легла одноимённая манга авторства самого Миядзаки, публиковавшаяся в журнале Model Graphix в 2009 году, рассказывающая о японском конструкторе Дзиро Хорикоси, известного своей работой над истребителями Mitsubishi A5M и Mitsubishi A6M Zero. Также источником сюжета является рассказ писателя Тацуо Хори «Ветер крепчает», написанный в 1936-37 годах.
Родился в городе Акэбоно-тё, расположенном в одном из 23 специальных районов префектуры Токио — Бункё-ку, был вторым из четырёх братьев. Отец, Кацудзи Миядзаки, во время войны был директором Миядзаки Эйрплейн, фабрики по изготовлению деталей к самолётам A6M Zero. Хозяином фабрики был брат отца. Мать страдала туберкулёзом позвоночника. В период с 1947 по 1955 она часто находилась в различных больницах, из-за чего семье приходилось много переезжать. Будучи в последнем классе старшей школы Тоётама, увидел в кино анимационный фильм «Хякудзядэн» (англ.)русск. («Легенда о белой змее»). По его собственным словам, именно с этого момента он твёрдо решил стать аниматором.
Всё - это, я, не долго думая, взял из Википедии.
И, так же, не долго думая, думаю - разместившему непонятую картинку, она - просто нравится.
Тут тебе и красиво снятый сюр,
http://www.youtube.com/watch?v=l35XzUD8GGU
и стеб
http://www.youtube.com/watch?v=aieEZ950d1I
и чего только еще нет. :)
http://www.youtube.com/watch?v=GrC_yuzO-Ss
Однажды расставив точки над - и...
В январе 1955 года опухоль появилась на ногах и 21 февраля она была помещена в госпиталь с диагнозом лейкемия. По мнению докторов, ей оставалось жить не больше года.
3 августа от своей лучшей подруги Тидзуко Хамамото она узнала о легенде, согласно которой человек, сложивший тысячу бумажных журавликов, может загадать желание, которое обязательно исполнится. Легенда повлияла на Садако, и она, как многие пациенты госпиталя, стала складывать журавликов из любых попадавших в её руки кусочков бумаги.
Между тем, здоровье Садако постоянно ухудшалось, и 25 октября 1955 года она умерла. По легенде из книги «Садако и тысяча бумажных журавликов», она успела сделать лишь 644 журавлика. Её друзья закончили работу, и Садако была похоронена вместе с тысячей бумажных журавликов. На выставке, посвященной Садако, которая располагается в Мемориальном музее мира в городе Хиросима, приводится информация о том, что девочка успела смастерить больше тысячи бумажных журавликов."
Опять же, не долго думая, взял из Википедии...
"Японство", наверное, не только в каллиграфии иероглифов, но и в этих бумажных журавликах. Только "глубины" клипу - это понимание - не прибавляет.
была бы там японка было бы круче ))
А тут какая-то казашка или бурятка.
Идея вообще клевая, что в наш серый мир попадает японка.. где у них все такое яркое. Это как японку сводить в московскую якиторию )
Реализация не удачная :(
Потеряла лицо Таня-тян,
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.
Это вообще моя любимая фраза, я даже коту своему говорю, когда он неправильно себя ведет ,- "возьми себя в лапы, кот самурая").
Теперь все (кроме кота) будут думать, что я цитирую Сплин, видимо.
Edited at 2013-09-27 03:58 am (UTC)