kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Categories:

Сплин — Дочь самурая

Вот удивительно, насколько Сплину не везет с клипмейкерами. Ну вот прямо как Депеш Моду (наверное, самые мудацкие клипы в мире у Депеш Мода). А вот взять, например, группу ДюранДюран — что ни клип, то шедевр.

Ну да ладно. Про Сплин. Вот песня — лучшая, пожалуй, песня группы Сплин со времен альбома 25-й кадр. Охуенная песня, особенно если слушать ее громко.

Вот какие ассоциации у вас рождаются, когда вы слушаете эту песню? Мне видится японская девочка на бескрайнем поле, над которым высоко-высоко летит самолет Энола Гэй. Вот просто буквально описана в песне эта картина — опуская, быть может, тот единственный момент, что японская девочка не могла знать, что означает самолет Энола Гэй.

Блядь, да я просто был уверен, что Васильев именно об этом и писал! Пока не увидел этот вот совершенно бессмысленный клип, не имеющий никакого отношения к сказанным в песне словам (коих совсем немного).

Или вот возьмем, скажем, широкоизвестную песню Орбит без сахара. О чем поется в этой песне? О студентке из хорошей семьи (дача, хуяча, автоответчик, компьютер, сиди-дивиди). Яркое солнце, всё отлично, она жует орбит и скучает. Скучно школьнице, весь окружающий комфорт ее заебал и она ходила голой на улицу и (гениальное) «хотела даже повеситься но институт экзамены сессия». Ну вот просто реальная картинка в голове рисуется, настолько хорошая песня.

А что же в клипе? Какая-то черно-белая неформалка с глазами полными вселенской печали бегает по улицам. НУ ЕБАНЫ В РОТ!!!

В общем слушайте песни. А клипы не смотрите.

Originally published at Идiотъ. You can comment here or there.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →