Задним числом или Кто подставил фотографа Синякова
Вот интересно:
Если бы Синяков выполнял задание редакции, следователям можно было задать вопрос, почему они приравнивают журналиста к активистам-экологам. Однако во время поездки к нефтяной платформе фотограф не числился штатным сотрудником СМИ. В российском офисе Reuters «Газете.Ru» сообщили, что Денис Синяков не работает у них уже около года. В «Ленте.Ru» пояснили, что он выполняет для них разовые работы, однако в штате не числится. Также в издании пояснили, что не направляли Синякова с заданием к «Приразломной». Позже главный редактор «Ленты.ру» Галина Тимченко заявила «Русской планете», что Синяков выполнял задание для них. «Денис Синяков не наш штатный фотограф, но он работал по заданию редакции. Конкретное редакционное задание — отснять акцию Гринписа. Мы передали адвокату гарантийные письма, что он работал на нас. В дальнейшем будем тоже помогать. В ближайшее время свяжемся с адвокатом, будем решать, что делать дальше», — рассказала Тимченко.
Отсюда
Когда Синякова арестовывали, он не выполнял задание Ленты. Когда его арестовали, Газета.ру опубликовала эту статью, и в ней про Тимченко ничего не было. А было только про то, что Лента Синякова на платформу не посылала.
Про то, что задание было, Тимченко заявила Русской планете часа через три после ареста. И про то, что все бумаги они передадут адвокатам тоже.
Я прекрасно понимаю, что друзья Синякова хотят помочь ему, пусть даже и вральным способом (поскольку из контекста очевидно, что никакого задания не было).
Но все же один вопрос: почему они не сделали все нужные бумаги (про задание и все такое) ДО ТОГО, как фотографа арестовали? Ведь тогда бы его НЕ арестовали.
Не понимаю.
Originally published at Идiотъ. You can comment here or there.
Edited at 2013-09-26 05:27 pm (UTC)
Таможенный и пограничный контроль оно не проходило. И для нахождение в экономической 200 мильной зоне санкцию не получало. Ну а про трёхмильку запретную промолчу. Закон суров для наглых и тупых....
Международно-правовой статус и режим Арктики на досуге почитайте.
- Проливы Северного Ледовитого океана, прилежащие к территориям России, не подпадают под действие положений Конвенции 1982 г. о транзитном или свободном проходе, поскольку они не являются проливами, используемыми для международного судоходства. К тому же в большинстве случаев они перекрываются внутренними морскими водами или территориальным морем нашей страны.
я буду очень обязан за консультацию, спасибо.
Трёхмилька - это Конвенция: Международные Правила Предупреждения Столкновений Судов в море, 1972 г.МППСС-72.
Вот выжимка из правил, касаемых инциндентом....
........................................
Правило 2. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
Ничто в настоящих Правилах не может освободить ни судно, ни его владельца, ни капитана, ни экипаж от ответственности за его последствия, могущие произойти от невыполнения этих Правил или от пренебрежения какой-либо предосторожностью, соблюдение которой требуется обычной морской практикой или особыми обстоятельствами данного случая.
........................................
Правило 3. ОБЩИЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ
Слово "судно" означает все виды плавучих средств, включая неводоизмещающие суда и гидросамолeты, используемые или могущие быть использованными в качестве средств передвижения по воде
Термин "судно с механическим двигателем" означает любое судно, приводимое в движение механической установкой.
........................................
5. Термин "судно, ограниченное в возможности маневрировать" означает судно, которое по характеру выполняемой работы ограничено в возможности маневрировать так, как требуется этими Правилами, и поэтому не может уступить дорогу другому судну.
Термин "судно, ограниченное в возможности маневрировать" охватывает (но не исчерпывает) следующие суда:
судно, занятое постановкой, обслуживанием или снятием навигационного знака, прокладкой, осмотром или поднятием подводного кабеля или трубопровода;
судно, занятое дноуглубительными, океанографическими, гидрографическими или подводными работами;
судно, занятое на ходу пополнением снабжения или передачей людей, продовольствия или груза;
судно, занятое обеспечением взлета или приема летательных аппаратов;
судно, занятое работами по устранению минной опасности;
судно, занятое такой буксировочной операцией, которая значительно ограничивает возможность буксирующего и буксируемого судов отклониться от своего курса.
.
А так жрал харчи на ледоколе, пиарил нарушителей, да еще без редакционного задания - и теперь вдруг о его "журнализме" вспомнили. В чем тут журнализм-то?
а так просрали свой стар ивент, но зато крепко пляшут на костях апостериори
неумные тормоза %)
а теперь должен быть новый суд. а для того, чтобы он был, должна быть подана апелляция. и она будет подана, разумеется. а пока фотограф будет сидеть. кто его отпускать будет? охрана сизо? так не она принимала решение его арестовать.