kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Опытный путь

Месяц назад на YouTube миллионы просмотров собирал ролик про стюардессу, которая пытается объяснить пассажирам самолета, зачем нужно выключать перед полетом электронную технику. Объяснений было много, но ни одно из них пассажиров не устроило. И тогда стюардесса очень эмоцинально объяснила, что никто на самом деле не понимает, как эта огромная железная штука летает, и раз уж она летает при выключенных приборах — то не надо искушать судьбу и включать их. На это пассажирам нечего было ответить.

Зато на это ответило Федеральное управление гражданской авиации США. Специальная комиссия из 28 специалистов совместно с представителями крупнейших производителей планшетов и читалок для книг в течение нескольких лет изучала вопрос и пришла к выводу, что большинство электронных приборов не представляют никакой опасности для бортовых систем самолета.

Официальные рекоммендации управления для авиакомпаний могут быть выпущены уже в начале следующего года. И тогда во время взлета и посадки можно будет читать, смотреть кино, играть в игры или печатать статьи. Единственное, что пока еще останется под запретом — это сотовая связь и интернет. То есть всё то, что испускает радиосигналы.

-Погодите! — поправит меня наблюдательный пассажир, — Так у нас в России всё давно уже так. Никто не просит выключать планшеты и ноутбуки. Просят лишь чтобы на них был включен авиарежим. Он, собственно, для того и придуман, этот самый авиарежим. Он потому так и называется.

Совершенно верно. Федеральное управление гражданской авиации США и крупнейшие производители планшетов и читалок в течение нескольких лет занимались тем, что пытались ввести правило, которое и так давно уже введено у любой вменяемой авиакомпании.

Вот вы спросите меня — почему? То есть — зачем? А потому и затем, что наверняка никто действительно не понимает, как летает эта огромная железная штука. И раз уж непослушные пассажиры опытным путем установили, что читалки книг и планшеты ей летать не
мешают — то давайте тогда мы соберем специалистов, которые зафиксируют результат этого эксперимента в официальной бумаге.

Мне при всем при этом только одно непонятно. Зачем же тогда они запретили в самолете курить?

Ведь было точно известно, что от курения еще ни один самолет не упал.

Originally published at <KONONENKO.ME/>. You can comment here or there.

Subscribe

  • Путь к математической справедливости

    Уж сколько раз я рассказывал вам, что познание бесконечно. А одной из важнейших целей познания на текущем историческом этапе является поиск…

  • У природы нет плохой погоды

    В третьему десятилетию третьего тысячелетия человечество достигло многого. Оно синтезирует противовирусные вакцины практически из пустоты. Выделяет…

  • Стресс нам не нужен

    Среди многочисленных гуляющих по новостям весь последний год списков профессий, востребованных во время нынешнего мирового кризиса всего, я ни разу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments