kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Category:

Хоть трава не расти

Все таки как ни относись к человечеству, а цивилизация развивается. Что делали люди в сложных ситуациях раньше? Устраивали бунт или пир во время чума. Что делают люди теперь? Тратят деньги и пишут законы.

Планета находится в экономическом параличе. Правительство США не работает, правительство России изымает пенсионные деньги в бюджет. Месяц назад чуть было не началась третья мировая война. А чем же в это время заняты законодатели разных стран мира?

А вот чем.

Депутат Государственной Думы Евгений Федоров предлагает брать дополнительные отчисления в бюджет с производителей товаров, имеющих иностранные названия. «Сам налог будет символичным: 1% или доли процента, — говорит депутат Федоров, — Но он будет указывать на привилегированность наших компаний, находящих подходящие русские слова в наименовании своей продукции». Конец цитаты. Еще депутат говорит, что знает, как отличить русское слово от иностранного. Но никому этого не рассказывает.

Депутаты Верховной Рады Украины тоже защищают родной язык. Коммунист Александр Зубчевский предложил в десять раз увеличить штрафы за нецензурную брань в общественных местах. Согласно исследованию компании Research & BrandingGroup, половина украинцев постоянно используют мат в своей речи. И проблема наверняка заключается не в том, что другая половина украинцев от мата страдает, а потому, что мат является частью русского языка, а не украинского.

Еще более важными проблемами занят депутат мажилиса Казахстана Бахытбек Смагул. Он предлажил принять закон, который, цитирую: «искоренит гомосексуальные отношения». Речь идет о законе, запрещающем сексуальные отношения между представителями одного пола. В качестве примера Бахытбек Смагул приводит такие решившую все внутренние проблемы страну, как Афганистан.

Впрочем, озабочены гомосексуализмом и в парламентской ассамблее Совета Европы. Из девяти вопросов, заданных парламентариями испытывающего сложнейший многаспектный кризис континента спикеру Государственной Думы Сергею Нарышкину треть была посвящена вопросам гомосексуализма и только один — положению в Сирии.

Нет, правильно всё-таки говорят в интернете: в любой непонятной ситуации пиши законопроект. И лучше, если это будет законопроект про гомосексуализм.

А там — хоть трава не расти.

Originally published at <KONONENKO.ME/>. You can comment here or there.

Subscribe

  • Купи слона

    Остап Бендер знал 400 сравнительно честных способов отъема денег у населения. Но вот чего Остап Бендер не знал — так это ни одного метода…

  • Четыре минуты

    Когда-то давным давно, в самом начале нулевых годов, студент Гарварда Марк Цукерберг создал сервис, позволяющий выбирать самых привлекательных…

  • Елисеевский

    В Москве закрылся Елисеевский гастроном. На дверях с красивым бронзовым ручками в стиле ар-деко висит табличка «Магазин не работает». Изнутри в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments