kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Гастарбайтеры

Президент Белоруссии Александр Григорьевич Лукашенко предложил отдать ему Калининградскую область.

«Я говорю часто — отдайте нам Калининградскую область, — сказал Александр Григорьевич, — Мы каждый гектар, каждую сотку земли там распашем и сделаем из нее цветущий край.»

При этом президент Белоруссии вовсе не посягает на наш суверенитет: не настаивает на немедленной передаче, да и вообще оговаривается, что речь идет вовсе не о собственности на область. Речь идет именно о том, чтобы перепахать.

«Я смотрю, вы же не пашете землю,» — сказал президент Белоруссии и раскрыл свой план: Гродненская область будет пахать, сеять и строить молочно-товарные комплексы. А молоко потом будет продаваться в Литву. Чтобы в Литве делали правильные творожки из правильного сырья, а не из того, которое Онищенко запретил.

И вы знаете — мне этот план очень нравится. Ну правда — если у нас дворы подметают таджики, кирпичи кладут молдаване, то почему бы белорусам и не пахать? Они будут пахать, а мы будем считать деньги. И есть творожки.

Вот вы спросите: а почему только Калининградская область? Пусть пашут и в других местах тоже! Ну не нам же пахать, в самом деле!

Но тут ведь всё дело в ресурсе. Таджиков всего восемь миллионов, считая детей и стариков. Молдаван всего три с половиной миллиона. А белорусов — девять с половиной. Всего получается 21 миллион. А нас-то с вами сто сорок два! Ну не смогут эти вместе взятые двадцать миллионов подмести все наши дворы, положить все наши кирпичи и вспахать все наши пашни. Украина, конечно, могла бы помочь, но они теперь собираются работать в Европе.

Поэтому так и получается, что таджики и молдаване работают в Москве — их всех как раз только на одну Москву и хватает. А Белоруссия сможет охватить только западные области России.

Так что для жителей той России, которая восточнее столицы, у меня плохие новости — работать придется самим. Самим пахать, самим сеять, самим строить молочно-товарные комплексы.

Да и творожки из произведенных на этих комплексах молока, чего уж греха таить, самим делать придется.

Originally published at <KONONENKO.ME/>. You can comment here or there.

Subscribe

  • Про сливы для совсем уж дебилов

    КРЫМСК (Краснодарский край), 8 июл — РИА Новости. Во время сильного ливня на Кубани проводились автоматические сливы воды на Неберджаевском…

  • Требую извинений

    По интернету стремительно распространяется перепост записи Ирека Муртазина из «Новой газеты», где написано: » Максим Кононеко и вовсе…

  • И снова о водохранилище

    СПЕЦИАЛИСТ ГИДРОМЕТЕОСЛУЖБЫ: Циклон сформировался над Азовским морем. Он забрасывал влажные воздушные массы именно в эту зону, именно здесь выпали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments