Обслуживание улучшается необратимо.
Раньше чтобы лечь в больничку нам нужна была выписка с предыдущей госпитализации и розовый талон. Потом мы стали Москвой и розовый талон стал не нужен.
Но так было только два раза. Теперь для госпитализации нужно направление педиатра по месту жительства. Надо ли говорить, что педиатр выписывает это направление на основании выписки с предыдущей госпитализации на раз. Как розовый талон раньше. Но в очереди посидеть надо. Как и раньше за розовым талоном. Таинственнен смысл.
Но это еще не всё. С направлением этим идешь к своему лечащему врачу и он выдает тебе направление на госпитализацию. Так всегда было. Но не теперь. Теперь это направление надо ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬ В ПРИЕМНОМ ОТДЕЛЕНИИ. А в приемном отделении — очередь на госпитализацию. Которая идет ОЧЕНЬ медленно. Кто? Кто изобретает эту логистику?! Внутри одной больницы!!
p.s. Получил объяснение. Виноваты во всем, как обычно, русские люди. Эти дебилы ни хуя не читают что написано и приходят ложиться в больничку без нужных документов. Документов причем не так много — полис, паспорт родителей, свидетельство о рождении ребенка ну и инвалидность есть есть. И, сказал мужик в приемном отделении, приходилось разворачивать до половины (!) а то и больше дебилов, которые не умеют читать. И теперь ввели новую практику — отправлять всех в приемное отделение, где им говорят в лицо: возьмите это-это-и это, после чего записывают в журнал: ознакомлен. Говорят, процент развернутых снизился до десяти.
То есть не в логистике дело. На мой же вопрос: а почему не раздавать людям вместе с направлением (где написано, какие надо сдать анализы) еще и бумажку со списком нужных документов мне было отвечено: направления дают врачи разных отделений. А принимать больных мне.
Логично, хули.
Русский, тупить перестань!
Originally published at Идiотъ. You can comment here or there.