kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Буква Ю

Сегодня исполнилось бы 75 лет Венедикту Васильевичу Ерофееву, если бы он столько не бухал.

К его 60-летию, 15 лет назад, я затеял проект: звезды интернета оформляют каждый по одной главе поэмы «Москва-Петушки». Из-за саботажа Лесного и Воронежского проект так и не состоялся (хотя остальные всё сделали). А теперь уже и звезд тех не помнит никто по большей части.

Ну да ладно. Хороший повод еще раз опубликовать мою ту самую работу «Буква Ю как последняя вспышка русского национального сознания или Что хотел сказать Веничка».

Это одна из первых литературоведческих работ на эту тему, если не вообще первая. Чтобы ее написать, я был вынужден ковыряться в Ленинской библиотеке. В читальном, блядь, зале. Теперь, конечно, понаписали вагоны всего и достаточно посидеть в интернете.

Однажды я упросил Вадима Гущина отвести меня к Ольге Седаковой. Мы купили коньяк и пришли к ней. Я спросил ее: я правильно всё написал? Она спросила: типа — последнее прости старого козла? Ну да, в общем всё так.
После чего я выпил весь этот коньяк и сделался пьяным. Вышло не очень удобно.

Читайте.

Originally published at Идiотъ. You can comment here or there.

Subscribe

  • У природы нет плохой погоды

    В третьему десятилетию третьего тысячелетия человечество достигло многого. Оно синтезирует противовирусные вакцины практически из пустоты. Выделяет…

  • Стресс нам не нужен

    Среди многочисленных гуляющих по новостям весь последний год списков профессий, востребованных во время нынешнего мирового кризиса всего, я ни разу…

  • Просто Мария

    После эпического ответа федерального правительства Германии на 76 вопросов о ситуации с Алексеем Навальным, заданных депутатами Бундестага…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments