kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Так говорит Яковина

Абу’ль Казим Мухаммад Ибн Аль-Хасан Ибн Аль-Али родился в 869 году нашей эры в семье одиннадцатого имама правоверных Хасана ибн Али ибн Мухаммада аль-Аскари. Последний рассматривался халифами из династии Аббасидов потенциально опасным для их власти и скоропостижно скончался в возрасте 28 лет – в 874 году.

Сунниты полагают, что его сын (если он вообще был), умер во младенчестве, но шииты придерживаются несколько иной версии тех событий.

Похороны одиннадцатого имама хотел возглавить его брат – Джафар ибн Али, однако пятилетний сын усопшего вышел вперед и сказал: «В сторону, дядя! Только Имам может вести поминальную молитву в честь Имама». Джафар ибн Али подвинулся, и ребенок начал молитву. И, как говорят знающие люди, в этот самый момент Абу’ль Казим Мухаммад Ибн Аль-Хасан Ибн Аль-Али исчез. Но он не просто растворился в воздухе, а ушел в сокрытие, став, таким образом, Махди – скрытым имамом, который явит себя людям в Мекке, у самой Каабы перед Днем Суда.

По некоторым данным, случится это, когда весь мир будет ввергнут в хаос, войны, тиранию, расцвет невежества, многобожия и безверия. Махди все эти проблемы разрешит, после чего на Земле наступит второе пришествие Иисуса Христа, все люди станут мусульманами, настанет мир и процветание.
Отсюда

Tweet

Originally published at Идiотъ. You can comment here or there.

Tags: жызнь
Subscribe

  • Умные все

    Экология неисчерпаема как атом. Поиски причин, которые влияют на глобальное потепление — одна из увлекательнейших современных наук. И хотя…

  • Золотая вертикаль

    Однажды я выбирал кафельную плитку. Для ванной комнаты. На строительном рынке. Ходил, присматривался. Недорогое место, павильон то ли из…

  • Фактор жертвы

    Система восприятия устроена так, что в общем случае людям свойственно запоминать только первую информацию. И исходить в трактовках только из этой,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments