kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Эпоха великих географических открытий

Несколько тысяч волонтеров, местных жителей и полицейских устроили для перенесшего лейкемию 5-летнего ребенка в Сан-Франциско имитацию Готэм-сити — вымышленного города, где разворачивается действие комиксов о Бэтмене. Об этом говорится на сайте организации Make-A-Wish, организовавшей представление.
Отсюда

Мне, начиная где-то с девяностых, всегда было немного обидно за космонавтов новых призывов — раньше пуск показывали первой новостью, а космонавту по возвращении выдавали героя советского союза и автомашину волга. И, говорят, даже дачу. А потом это стало такой же профессией, как водитель автобуса, героя давать перестали, а космонавты даже стали устраивать акции из-за зарплаты.

Но ведь опасность-то при этом меньше не стала! И все крупнейшие катастрофы с космонавтами (то есть с астронавтами) произошли уже в это, новейшее время.

Так и дети, болеющие раком. Ради них приезжают певцы заграничные, путин с блинами и даже делают Готтэм-сити. И это прекрасно, хотя и не очень понятно, почему такой отклик вызывает один только рак (дети болеют и другими суровыми болезнями, уж поверьте).

Но вот смотрите — уже сейчас в лечении детской онкологии произошла революция и подавляющую часть детских лейкозов, например, успешно вылечивают. Перенести лейкоз становится легче, хотя сама болезнь от этого не становится менее опасной. Понимаете? Как с космонавтами.

И я очень боюсь, что лет через десять мне будет немного обидно за детей, которые будут болеть лейкозами тогда. И ради них никто уже не будет устраивать готтэм-сити.

Хотя опасности меньше не станет.

Originally published at Идiотъ. You can comment here or there.

Subscribe

  • Про сливы для совсем уж дебилов

    КРЫМСК (Краснодарский край), 8 июл — РИА Новости. Во время сильного ливня на Кубани проводились автоматические сливы воды на Неберджаевском…

  • Требую извинений

    По интернету стремительно распространяется перепост записи Ирека Муртазина из «Новой газеты», где написано: » Максим Кононеко и вовсе…

  • И снова о водохранилище

    СПЕЦИАЛИСТ ГИДРОМЕТЕОСЛУЖБЫ: Циклон сформировался над Азовским морем. Он забрасывал влажные воздушные массы именно в эту зону, именно здесь выпали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments