kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Свобода выбора

Депутат Государственной думы Вячеслав Лысаков смог приобрести в Москве трехкомнатную квартиру площадью 90 квадратных метров за шесть миллионов рублей, хотя ее рыночная стоимость составляет 15-20 миллионов рублей. Об этом парламентарий рассказал в интервью изданию Slon.ru.

Квартиру депутат приобрел через московский департамент жилищной политики «по официальной, а не по рыночной цене». «Я просил, начальство за меня просило. Это отнюдь не распространенный метод, но если ходатайствовать…» — пояснил Лысаков. Он добавил, что обычно с такой просьбой в департамент обращаются министерства и ведомства, у сотрудников которых нет собственного жилья.

Стоимость новой квартиры значительно превышает доход Лысакова за три последних года — 4,2 миллиона рублей. Несмотря на это депутат отметил, что может позволить себе такое жилье: «Мне же не 18 лет. Я в состоянии купить такую квартиру. Я занял деньги у коллег».
Отсюда

Originally published at Идiотъ. You can comment here or there.

Subscribe

  • Из говна печеные

    Новости про искусственный интеллект сыпятся, как из рога изобилия. Кажется, ученые только и думают, чему бы еще обучить на больших наборах данных…

  • Домострой

    В вопросах социальной справедливости, как известно, не может быть никаких компромиссов. И главное неравенство, которое человечество пытается…

  • Путь к математической справедливости

    Уж сколько раз я рассказывал вам, что познание бесконечно. А одной из важнейших целей познания на текущем историческом этапе является поиск…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments