kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Прекрасные новости

Разные люди по-разному понимают словосочетание «прекрасные новости». Для большинства людей «прекрасные новости» — это новости о том, что будет тепло, что понизятся цены и найдено, наконец, лекарство от старости.

Для работников же самих новостей «прекрасные новости» — это другие. Такие новости редко становятся главными, они не попадают в выпуски новостей, но именно такие новости делают жизнь новостных редакторов веселее.

Вот, например, в Приморском районе города Санкт-Петербурга выезжал на работу трамвай номер 18. Полшестого утра, темно еще. Трамвай выезжает на Стародеревенскую улицу и вдруг останавливается. Никак дальше не едет. Вагоновожатый выходит и с удивлением обнаруживает, что рельсы… закончились. А дальше — один только асфальт. И рельсы уходят под этот асфальт. Вагоножатый звонит начальству, говорит, что рельсы закатали в асфальт. Начальство ничего не понимает — куда звонить? Кого искать? Но нашли, наконец. Приехали рабочие и, внимание, три часа долбили асфальт, чтобы освободить трамвай. Ну вот скажите — разве же это не прекрасная новость?

А вот еще из таких. Заграничная. В канадской провинции Нью-Брансуик произошел небольшой подар в доме престарелых. Приехавшие на вызов пожарные обнаружили в подвале богадельни, внимание, плантацию из 550 кустов марихуаны. Но если вы думаете, что это в новости самое прекрасное, то вы ошибаетесь. Самое прекрасное в ней — это название дома престарелых. Он называется Forever Young, то есть — «Вечно молодые». Быть может вот оно — искомое лекарство от старости?

Впрочем, главным поставщиком «прекрасных новостей» вот уже на протяжении лет остаются, разумеется, британские ученые. Уж чего они только не открывали, а теперь вот разработали, внимание, суррогат алкоголя. Но не тот суррогат, который из тормозной жидкости, а настоящий — вещество, которое не является производной этанола, зато непосредственно воздействует на нейротрансмиттеры в мозге и вызывает все же ощущения, которые возникают при легком, приятном опьянении. Более того — разработан и антидот, при приеме которого эйфория немедленно прекращается и человек может, например, садиться за руль.

Ни похмелья, ни вреда для здоровья, ни антисоциального поведения — ничего. Впрочем, и вкусовых ощущений, разумеется, тоже.

Быть может именно поэтому никто пока не берется финансировать производство изобретения британских ученых.

Originally published at <KONONENKO.ME/>. You can comment here or there.

Subscribe

  • Про сливы для совсем уж дебилов

    КРЫМСК (Краснодарский край), 8 июл — РИА Новости. Во время сильного ливня на Кубани проводились автоматические сливы воды на Неберджаевском…

  • Требую извинений

    По интернету стремительно распространяется перепост записи Ирека Муртазина из «Новой газеты», где написано: » Максим Кононеко и вовсе…

  • И снова о водохранилище

    СПЕЦИАЛИСТ ГИДРОМЕТЕОСЛУЖБЫ: Циклон сформировался над Азовским морем. Он забрасывал влажные воздушные массы именно в эту зону, именно здесь выпали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments