kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Неприятные новости

Это Женя Теджетова, которая с музыкантами вместе называлась «группа Салют». Поет одну из самых модных песен 2010-го года.

Тогда же я написал:

Этот сборник, собранный сотрудником журнала «Афиша» Александром Горбачевым, может произвести на неподготовленного человека серьезное психиатрическое воздействие. Неподготовленный слушатель может подумать, что он переместился во времени. Причем одновременно и вперед и назад. Потому что эта цельная и невыразимо прекрасная пластинка из двадцати песен показывает нам музыкальную культуру какой-то совершенно неизвестной, но при том очень мощной и современной в музыкальном отношении страны с прочными корнями. И по мере прослушивания пластинки желание эмигрировать из этой России в ту Россию, где поют эти волшебные песни, становится непреодолимым. Этих песен и групп нет ни на радио, ни на телевидении — но они существуют, дают концерты в клубах и при этом исполняют совершенно никакую не клубную, а самую настоящую мейнстримовую музыку. Почти про каждую из песен с этого сборника можно написать отдельную восторженную статью. Но куда как больше статей хотелось бы увидеть вот все это сразу, скажем, в эфире Новогоднего огонька. Вместо всего того кошмара, который там показывают сейчас.
Отсюда

К сожалению, эти две России так и не пересеклись. Одна продолжила слушать такие песни, а другая продолжила слушать свои песни.

А третьего дня Женя Теджетова умерла.

Берегите себя.

Originally published at Идiотъ. You can comment here or there.

Subscribe

  • Поучиться у наводнения

    В Краснодарском крае случилось катастрофическое наводнение. Затопило город Крымск, погибли многие десятки людей. Это не первое наводнение в тех…

  • Полицейская планета

    Россия, как известно — полицейское государство. Во-первых, у нас в стране один полицейский приходится всего на 157 жителей. Во-вторых, у нас…

  • Частица Бога

    До чего всё-таки уютная у нас с вами планета! Ну подумать только: люди всего мира затаив дыхание смотрят прямую трансляцию открытого семинара…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments