kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Categories:

Окститесь

И, кстати, да, я хотел бы высказаться по-поводу тех людей, которые повезли ребенка «в храм, а не в больницу».

Я внимательно прочитал эту новость. Из нее следует, что при столкновении на маленькой скорости (повреждений у машин нет) ребенок, сидящий в детском кресле, подскочил и ударился головой о стойку. Из новости совершенно не следует, что родители видели, как он ударился. Из нее не следует, что у ребенка было какое-то повреждение. Скорее всего, ребенок просто заплакал. И родители, поскольку столкновение действительно было пустяшным, просто решили, что он испугался. Я просто пытаюсь проанализировать, как я поступил бы в подобном случае. Мне кажется, что если бы у меня было назначено в храме для крещения, и случилось бы такое столкновение без последствий, и ребенок просто заплакал бы — то я бы постарался успокоить ребенка и поехал бы куда назначено, а не в больницу.

Я говорю, как поступил бы я, исходя их существующей информации. Честно говорю, без лицемерия.

И интуиция подсказывает мне, что в этом случае произошло именно так. А вовсе не «ребенка повезли в храм, а не в больницу, чтобы его боженька спас».

И поэтому хуесосить родителей за то, что они православные дюже мне кажется как-то постыдно.

Originally published at Идiотъ. You can comment here or there.

Subscribe

  • Незаметно для природы

    Человечество крайне озабочено экологической нейтральностью. Мы должны жить на нашей планете так, чтобы планета этого не замечала. Бумажные пакеты из…

  • Пляж

    В общем, национальном сознании каждого народа (называемом «менталитетом», хоть Екатерина Михайловна Шульман и отрицает его существование) существуют…

  • Без использования рук

    Экономическая мысль в России направлена в будущее. И одним из ярких проявлений такой направленности служат так называемые территории опережающего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments