День пиздеца

Почти полтора десятка лет сряду германские империалисты растили гигантскую человеко-жабу – фашизм. Над ней шептали тысячелетние заклинанья, ей холили когти, поили до отвала соками прусской души. Когда жаба подросла, ее вывели из норы на белый вольный свет. В полной тишине она обвела мутным зраком затихшие пространства Центральной Европы. О, у ада взор человечней и мягче! Было и тогда еще не поздно придушить гаденка: четыре миллиарда людских рук и горы расплющат, объединясь. Случилось иначе.
Вдовы и сироты до гроба будут помнить имя проклятого баварского города, где малодушные пали на колени перед скотской гордыней фашизма.

Сытый, лоснящийся после первых удач зверь стоял посреди сплошной кровавой лужи, что растекалась на месте нарядных, благоустроенных государств. Он высматривал очередную жертву. Вдруг он обернулся на восток и ринулся во глубину России – оплота добра и правды на земле… Как бы привиденья с Брокена двинулись по нашей равнине, не щадя ни красоты наших городов, ни древности святынь, ни даже невинности малюток, – избы, цветы и рощи наши казнили они огнем лишь за то, что это славянское, русское, советское добро. Плохо пришлось бы нам, кабы не песенная живая вода нашей веры в свои силы и в свое историческое призвание.
Отсюда

После того, как возвращаясь от Вишни я остановился в Мясном бору и _походил_ там, я стал очень много читать про войну. Конкретно про это – что происходило вокруг Ленинграда с 41-го по 43-й.

И по мере изучения матчасти мне все меньше и меньше хотелось отмечать день победы как праздник.

В этом году так совершенно не хочется.

Не было никакой победы, чуваки.

Нас просто было больше, чем немцев.

И всё.

Tweet

Originally published at Идiотъ. You can comment here or there.

Tags:
Ну не умели мы вначале войны воевать, не умели. Никто кроме немцев и японцев тогда не умел воевать: ни поляки, ни французы, ни американцы, ни англичане, ни русские. Американцы вообще победили японцев только потому, что у США было больше солдат, самолетов и кораблей. Им тоже прикажете от этого расстраиваться?
американцы меня не ебут

меня вот это ебет:

В армейской жизни под Погостьем сложился между тем своеобразный ритм. Ночью подходило пополнение: пятьсот — тысяча — две-три тысячи человек. То моряки, то маршевые роты из Сибири, то блокадники (их переправляли по замерзшему Ладожскому озеру). Утром, после редкой артподготовки, они шли в атаку и оставались лежать перед железнодорожной насыпью. Двигались в атаку черепашьим шагом, пробивая в глубоком снегу траншею, да и сил было мало, особенно у ленинградцев. Снег стоял выше пояса, убитые не падали, застревали в сугробах. Трупы засыпало свежим снежком, а на другой день была новая атака, новые трупы, и за зиму образовались наслоения мертвецов, которые только весною обнажились от снега, — скрюченные, перекореженные, разорванные, раздавленные тела. Целые штабеля.
http://www.belousenko.com/books/nikulin/nikulin_vojna.htm
Можно Ржев вспомнить. Да мало ли было бесплодных атак. Война - это не кадры из кинофильмов. И не победные речи после. Это смерть.
Просто если так, то ни одну победу в войне не стоит праздновать.
А как это ещё назвать, отмудохали всей семьёй банду уродов вторгшихся к нам в дом. На мой взгляд это и есть победа. А подсчитывать кому больше досталось это бред.
Re: Не пизди
там написано, что трупами заваливал противника не только сталин.

из этого не следует, что сталин не завалива противника трупами. среди которых, например, был отец моего отца.
Re: Не пизди
Война - не игра, чтобы тут применять спортивную терминалогию. Дело в том, что каждый, кто участвует в боевых действиях - готов отдать жизнь за право жить по своим законам. А как воюют коммандиры - дело десятое,... пока идет война. А как только она заканчивается, то "тогда считать мы стали раны, товарищей считать", или "Я знаю никакой моей вины, в том что ДРУГИЕ не пришли с войны, что все они кто старше кто моложе, остались там, и не о том же речь, что Я их мог, но НЕ СУМЕЛ сберечь, речь не о том, но все же, все же, все же... " И так думал почти каждый коммандир, который посылал на смерть бойцов, и не всегда руководствуясь интересами дела и личного состава. Для нас это урок, но мы то живем в другое время. Сегодня задача выжить - решена, поэтому можно поднимать вопрос о целесообразности таких методов ведения боя. Но это сейчас. А разве тогда в начале войны, что-то более эффективное можно было противопоставить военной машине вермахта? Сомневаюсь. Как только появились возможности,от этой тактики отказались. Хотя были потом уже другие причины для принесения человеческих жертв - но это объясняется как раз таким вот спортивно-политическим подходом к войне: выиграл-не-выиграл. удержать типа, любой ценой. Вот это уже абсолютная мерзость.
Re: Не пизди
Не удержать, оговорился. а взять к дную рождения Вождя. Вот за это надо живьем в кипяток.
Вообще-то всё как раз наоборот. Это их было больше. С той стороны были не только немцы, знаете ли. Население фашистской единой Европы составляло около 300 млн. А в СССР - и до 200 не дотягивало. В начале войны армия вторжения насчитывала около 4.9 млн чел. А СССР в зоне проведения „Барбароссы“ имел только 2.7 млн; если добавить туда всех, кого можно, от курсантов военных училищ до постовых милиционеров, выходит где-то около 3.1 млн.
Даже в мае 42-го немцы сохраняли превосходство по численности: где-то 6.2 млн против 5.2 млн. Стойкого численного преимущества РККА добилась только против Сталинграда. Но тогда шансы немцев на хотя бы ничью уже крайне слабо отличались от нуля.

Так что всё наоборот: их было больше, и они всё равно проиграли. Мораль: не умеешь - не берись... ;-)
нас и сейчас больше, это ж совершенно не мешает быть в жопе.
Нет, победа - это победа
Все остальное - так, факторы