kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Не было другой и не будет

Сегодня очень приятно читать ленту Фейсбука. Да что там приятно — слезы на глаза наворачиваются. Столько слов благодарности человеку, который объединяет нас всех.

Ведь у нас так мало общего. Путин, Болотная, чемоданы с крестными ходами, евроинтеграция и назадвподвалация, стагнация с девальвацией, влиятельные интеллектуалы и квартиры в Майами, протестные акции и прокастинация, следственный комитет и комитет оппозиции, балет, минет, гей-парады и эльдорады всякие, блядь, это же всего лишь осколки, такие стекляшечки, из которых склеивают зеркальный шар.

У меня был такой шар на дискотеке, которую я вел в школе. Я взял глобус и обклеил его осколками зеркала. И когда этот шар начинал медленно вращаться, от него по всей нашей школьной столовой с задрапированными черной бумагой (белые ночи!) окнами бежали зайчики, и сразу же толпа совершенно чужих друг другу людей вдруг превращалась в одну семью, и хотелось прямо со сцены прыгнуть в эту семью и немедленно пусть в ней длинные корни.

Вот все эти явления вокруг нас — это и есть такие осколочки, наклеенные на глобус. А откуда-то из дальнего угла на этот глобус светит он.

И зайчики разбегаются по всем нам.

И делают нас единой семьей.

И кто бы мы были, если б не он…

И что было бы с нами…

Originally published at Идiотъ. You can comment here or there.

Subscribe

  • У природы нет плохой погоды

    В третьему десятилетию третьего тысячелетия человечество достигло многого. Оно синтезирует противовирусные вакцины практически из пустоты. Выделяет…

  • Стресс нам не нужен

    Среди многочисленных гуляющих по новостям весь последний год списков профессий, востребованных во время нынешнего мирового кризиса всего, я ни разу…

  • Просто Мария

    После эпического ответа федерального правительства Германии на 76 вопросов о ситуации с Алексеем Навальным, заданных депутатами Бундестага…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments