kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Categories:

На людях Илья а дома свинья

В то время как теория эволюции постоянно подвергается сомнению креационистами, дело дарвинизма живет и развивается. Поборники божественного создания указывают на то, что в эволюционной последовательности недостает некоторых существенных элементов. Современные ученые готовы восполнить эти пробелы.

Например, известный генетик и селекционер Юджин Маккарти из университета штата Джорджия, США, недавно предложил такую теорию. Действительно, люди имеют много общего с шимпанзе, но в человеческом генотипе есть много такого, чего нет ни у одного из других приматов. Например, голая кожа, толстый слой подкожного жира, светлые глаза, выступающие носы.

«Что это за другое животное, у которого есть все эти черты? — как бы спрашивает Юджин Маккарти и сам себе отвечает, — Обычная свинья».

Да, да, человеческий вид является результатом скрещивания кабана и самки шимпанзе. И это не газетная утка, я проверял. Хотя Юджином Маккарти звали того самого сенатора, от фамилии которого произошло слово маккартизм, ученый Юджин Маккарти действительно существует и я даже видел его книгу, продающуюся на сайте Оксфордского университета.

И не знаю как вам — а мне эта теория нравится. Есть в ней определенная стройность. Во-первых, свиньи действительно умные, гораздо умнее собак. Во-вторых, я вижу в людях не только такие свинские свойства, как голая кожа и нос. А много других. В-третих, трансплантологи любят использовать для замены человеческих органов именно органы свиней.

Но если мы принимаем такую гипотезу — то мы должны быть готовы к последствиям. Например, организация под названием Nonhuman Rights Project только что подала в Верховный Суд США иск с требованием объявить шимпанзе субъектом права, а не объектом права собственности. Это серьезный иск, удовлетворение которого приведет к невозможности содержать шимпанзе в неволе. А следующий шаг — наделение высших приматов элементами прав личности.

Но если гипотеза Маккарти верна — то тогда надо подавать такой же иск и по отношению к свиньям. Не можем же мы, в самом деле, есть своих предков!

И кто знает — быть может именно это имел в виду знавший побольше нашего Моисей, когда запрещал употреблять свиней в пищу.
Интересно только, что скажут на это креационисты. С одной стороны, такое родство для людей выглядит даже хуже, чем родство с обезьянами. Но с другой стороны — не в интернете же Моисей про свиней прочитал, правда?

Ему же про них сам Господь рассказал.

Originally published at <KONONENKO.ME/>. You can comment here or there.

Subscribe

  • Про сливы для совсем уж дебилов

    КРЫМСК (Краснодарский край), 8 июл — РИА Новости. Во время сильного ливня на Кубани проводились автоматические сливы воды на Неберджаевском…

  • Требую извинений

    По интернету стремительно распространяется перепост записи Ирека Муртазина из «Новой газеты», где написано: » Максим Кононеко и вовсе…

  • И снова о водохранилище

    СПЕЦИАЛИСТ ГИДРОМЕТЕОСЛУЖБЫ: Циклон сформировался над Азовским морем. Он забрасывал влажные воздушные массы именно в эту зону, именно здесь выпали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment