kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Опять двадцать пять

Сегодня 8 декабря.

25 лет назад, 8 декабря 1988 года я пришел на фестиваль «Интершанс». И часов пять слушал всякую поеботу, потому что потом должен был выступать «Аквариум». Вы не представляете себе, что такое было попасть на «Аквариум» в Москве 1988-го года. Это было попросту невозможно. Билетов не было никогда.

И вот пять часов полной поеботы (исключая только одну группу «Дети»), подвальные группы показывают свое искусство сидящим в первом ряду «западным продюсерам» (какие-то советские тетки в высоких меховых шапках), а в конце бонус-треком такой состав: только что выигравший «Юрмалу» Александр Малинин с песней «Осторожно двери закрываются», полномасштабный концерт «Звуков Му» (да, я видел это! но тогда не оценил), а потом — «Аквариум».

«Аквариум» вышел на сцену в десять минут первого. В ноль часов вступил в силу траур, объявленный по-поводу армянского землетрясения, которое случилось 7 декабря. Увеселительные мероприятия должны были прекратиться, но надо понимать, что весь дворец «Крылья советов» пришел не уебанов слушать, он весь пришел на «Аквариум». Несколько тысяч человек сидели несколько часов и ждали «Аквариум».

И «Аквариум» спел. Классический мегасупер-»Аквариум», с Гаккелем, с Дюшей, с Фаном и со всем вот этим спел всего четыре песни. Четыре печальные песни: «Серебро господа», «Орел, телец и лев», «Город золотой» и «Комиссар».

Я видел тогда «Аквариум» в первый раз в жизни. Сколько раз я видел его после за эти 25 лет я не знаю. Может быть пятьдесят, а может и сто.

Но те четыре песни я никогда не забуду, да.

Сегодня неделя, как я не пил.

Originally published at Идiотъ. You can comment here or there.

Subscribe

  • Про сливы для совсем уж дебилов

    КРЫМСК (Краснодарский край), 8 июл — РИА Новости. Во время сильного ливня на Кубани проводились автоматические сливы воды на Неберджаевском…

  • Требую извинений

    По интернету стремительно распространяется перепост записи Ирека Муртазина из «Новой газеты», где написано: » Максим Кононеко и вовсе…

  • И снова о водохранилище

    СПЕЦИАЛИСТ ГИДРОМЕТЕОСЛУЖБЫ: Циклон сформировался над Азовским морем. Он забрасывал влажные воздушные массы именно в эту зону, именно здесь выпали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments