kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Пипл хавает

Украинские средства массовой информации распространили ложное сообщение о том, что власти США и Бразилии подсветили статую Свободы и статую Христа Искупителя цветами национального флага Украины. Источником информации послужила запись в твиттере оппозиционной партии «Батькивщина».

«Пока украинская власть в истерике, обзывая собственный народ, весь мир поддерживает украинцев», — гласит твит «Батькивщины», опубликованный вечером 8 декабря. Запись сопровождается фотографиями скульптурных символов Нью-Йорка и Рио-де-Жанейро, расцвеченными желтым и синим.

Ранее, 7 декабря, эти изображения опубликовал на своей странице в Facebook пользователь Den Alampiev. Подпись к фото гласила, что американские и бразильские власти якобы провели акции в поддержку участников «Евромайдана», предварительно заручившись поддержкой сограждан в интернете. 8 декабря тот же пользователь написал на своей странице, что «нафотошопил» подсветку статуй с целью проверить, «как пипл хавает вбросы».

С подачи микроблога «Батькивщины», которая является одной из трех ведущих оппозиционных сил на Украине, фальшивую информацию об акциях в Нью-Йорке и Рио-де-Жанейро, в частности, опубликовали агентство УНИАН и портал «Цензор.нет», а также ряд других СМИ.
Отсюда

Originally published at Идiотъ. You can comment here or there.

Subscribe

  • Переполнение

    Традиционно считается, что не бывает знаний, которые бесполезны. С другой стороны, человек современный за неделю потребляет такое количество…

  • Трансбесконечность

    Существует известная максима о том, что познание бесконечно. Так вот она устарела. Новые максимы познание ограничивают. Теперь есть набор…

  • Ответственность у всех одинаковая

    Русские врачи написали открытое письмо так называемым антиваксерам — то есть, людям, которые не хотят делать прививку от коронавируса. Да не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments