kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Categories:

Когда в лихие года

Когда в лихие года пахнёт народной бедой, пел Борис Борисович Гребенщиков, из леса выходит Дубровский. А вслед за Дубровским из леса выходят сыновья лейтенанта Шмидта, причем на одного Дубровского приходится множество сыновей.

Они обменивают стеклянные бусы на золото, спасают из деревенских печей иконы и старинные книги, собирают деньги голодающим детям Германии. А Дубровский смотрит на всё это и беспомощно разводит руками — народу с его бедой никакой Дубровский больше не нужен.

Вот и на Украине теперь как раз так. На каждой улице в центре Киева стоит один из сыновей лейтенанта Шмидта с ящиком, на котором написано: «На нужды Майдана». Свободолюбивые граждане охотно делятся гривнами. Местное новостное агентство ТСН даже рассказывало, что после полицейских операций сыновья звонили кому попало, представлялись милиционерами и требовали выкуп за якобы задержанных родственников. Ну, как у нас звонят и бесцветным голосом наугад сообщают: «Мама, я сбил человека, отнеси в ближайший терминал пятьдесят тысяч рублей». Сто раз бросят трубку, а на стопервый, глядишь, и получится.

Но все эти примитивные методы, предназначенные для ослепленных сиянием цивилизации евроинтеграторов, не идут ни в какое сравнение с тем, как работают с другой стороной противостояния. То есть — с поддерживающим законно избранную власть большинством Украины.

Департамент информации и коммуникаций с общественностью украинского правительства публикует официальное сообщение, начинающееся словами, цитирую: «Непростой политической ситуацией в стране в последнее время стали пользоваться мошенники, которые выманивают деньги у доверчивых граждан.»

А далее в сообщении рассказывается, что по администрациям различных уровней рассылается некий указ президента Януковича с удивительным названием: «О мерах по ликвидации последствий событий, которые происходят сейчас в стране». В самом указе написано так: «В связи с катастрофической ситуацией, которая сложилась в нашей стране… собрать и предоставить финансовую помощь для урегулирования данной ситуации». А далее — банковские реквизиты и, почему-то, печать кабинета министров вместо подписи президента.

Вот согласитесь, что это — красиво. И никакой Дубровский не сможет помочь этим людям.

Жаль только, что мы никогда не узнаем, сколько именно глав администраций и какие именно суммы перевели на борьбу с катастрофической ситуацией.

Originally published at <KONONENKO.ME/>. You can comment here or there.

Subscribe

  • Про сливы для совсем уж дебилов

    КРЫМСК (Краснодарский край), 8 июл — РИА Новости. Во время сильного ливня на Кубани проводились автоматические сливы воды на Неберджаевском…

  • Требую извинений

    По интернету стремительно распространяется перепост записи Ирека Муртазина из «Новой газеты», где написано: » Максим Кононеко и вовсе…

  • И снова о водохранилище

    СПЕЦИАЛИСТ ГИДРОМЕТЕОСЛУЖБЫ: Циклон сформировался над Азовским морем. Он забрасывал влажные воздушные массы именно в эту зону, именно здесь выпали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment