kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

О подсознании

Бессмертный афоризм из кинофильма «Берегись автомобиля» гласил, что каждый, у кого нет машины, мечтает ее купить. А каждый, у кого машина есть, мечтает ее продать. И пусть с машинами у нас теперь стало попроще, но бессмертность этого афоризма в его универсальности. Его можно применить к любой сущности. Например, к курильщикам. Каждый, кто не курит, хочет начать курить. Каждый, кто курит, хочет бросить курить. И если первым легко осуществить свое желание, то со вторыми проблема. Бросить курить, как известно, непросто. И курящие люди рады любой помощи в этом вопросе, хотя зачастую они и сами о том не догадываются, а действуют интуитивно.

Вот, например, Заместитель директора департамента Министерства здравоохранения Наталья Костенко рассказала журналистам, что русские курильщики заваливают ведомство письмами с просьбой как-нибудь облегчить антитабачную пропаганду на сигаретных пачках.

«Что касается надписей, жалоб очень много, сказала чиновница, — Люди предлагают различные варианты. Например, просят нарисовать свои определенные рисунки, картинки, не показывающие эти страшные изувеченные органы. Для мужчин очень важен вопрос импотенции, они просят убрать эту картинку».

Лично я не курю и картинок на пачках не видел, однако мне было бы очень любопытно ознакомиться с картинкой, демонстрирующей импотенцию. Что же на ней изображено, интересно? И не подпадает ли это под какие иные многочисленные запреты, предусмотренные в нашем высоконравственном настоящем?

Но что бы там ни было изображено, сама логика подобных жалоб парадоксальным образом доказывает мой тезис о желании любого курильщика бросить курить.

Ведь если курильщикам не нравятся картинки с призывами — значит, они эффективны! Значит, они работают! И, значит, минздрав работал не зря! А раз так, то можно усилить нагнетание кошмара и страха. Написать не только про импотенцию, например, но и что денег не будет. Или вообще что-нибудь оскорбительное, вроде: кто курит — тот дурак.

И курильщики, получается, своими жалобами подобное развитие ситуации лишь приближают. Сами того не понимая, инстинктивно они движутся в правильном направлении.

И лично я желаю им удачи в этом движении.

Originally published at <KONONENKO.ME/>. You can comment here or there.

Subscribe

  • Поучиться у наводнения

    В Краснодарском крае случилось катастрофическое наводнение. Затопило город Крымск, погибли многие десятки людей. Это не первое наводнение в тех…

  • Полицейская планета

    Россия, как известно — полицейское государство. Во-первых, у нас в стране один полицейский приходится всего на 157 жителей. Во-вторых, у нас…

  • Частица Бога

    До чего всё-таки уютная у нас с вами планета! Ну подумать только: люди всего мира затаив дыхание смотрят прямую трансляцию открытого семинара…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments