kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Тяжелая картина всеобщего безумия открывает третий акт

Недавно я рассказывал вам про прекрасные новости. Те новости, которые не появляются на первых страницах, но поднимают настроение редакторам новостей во время их непростой трудовой смены.

Но кроме прекрасных новостей существуют еще и безумные новости. Их воздействие на настроение работника новостей непредсказуемо. Но не поделиться такими новостями с аудиторией невозможно.

Вот, например, новость из Санкт-Петербурга. Жители одного из обычных многоквартирных домов написали в полицию жалобу на одну из квартир. Полиция приехала и обнаружила в квартире бордель. Проститутки, интимная обстановка и всё такое. А теперь, внимание, попробуйте угадать: что заставило жильцов дома написать жалобу? Что показалось им подозрительным? Никогда не угадаете. Запах, внимание… борща! Оказывается, в качестве эксклюзивной услуги подпольный публичный дом предлагал своим клиентам домашнюю выпечку и борщ. А соседям показалось странным, что в нехорошей квартире кто-то постоянно готовит. Изо дня в день кто-то неизвестный готовит борщ. Ну как тут не вызвать в полицию? Подозрительно же!

Про запахи и вторая история. Двое канадских ученых научились передавать информацию буквально с помощью запаха. Вернее — с помощью паров алкоголя, в качестве источника каковых они использовали… правильно, водку. С помощью распылителя водки, алкотестера и настольного вентилятора они смогли передать гимн Канады, записанный в двоичном коде. Сами ученые говорят, что химические сигналы пригодятся там, где не распространяются радиоволны, например — в канализации. Но мы-то понимаем, что речь идет о куда как более важном открытии — о передаче водки на расстояние. Надеюсь, наши ученые продолжат исследования.

А последняя безумная история — из Германии. Суд города Кобленц оштрафовал гражданку на полторы тысячи евро за нарушение закона об охране животных. А теперь, внимание, состав преступления. Женщине написал неизвестный мужчина, который попросил ее за, внимание, сто тысяч евро, снять и опубликовать видео, на котором, еще раз внимание, женщина должна приклеить к полу тридцать три живых мыши, после чего поочередно раздавить их ногами. Женщина все эти условия выполнила. Попала под суд вместе с оператором, который снимал на видео казнь мышей. И до сих пор не может поверить, что таинственный незнакомец так и не выплатил ей сто тысяч евро!

Как видите, концентрация безумия совершенно не зависит от географии. Но это наше с вами человечество, и нам с вами в нем жить.

Привыкайте.

Originally published at <KONONENKO.ME/>. You can comment here or there.

Subscribe

  • Правила сообщества

    Уинстон Черчиль в своей книге «Вторая мировая война» описывает такой эпизод: перед началом этой самой войны, в мае 1935 года министр…

  • Сыр и вино

    Трудно представить себе что-нибудь более консервативное, чем Великобритания. И еще труднее представить себе что-нибудь более консервативное в…

  • Милости от природы

    Одной из важнейших стратегических задач, стоящей перед нашей страной, является задача демографическая. Нас очень, очень мало для такой территории.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments