kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Кокаин

Главный капитал любого чиновника — это его автограф. Согласование — вот то, для чего рожден чиновник, вот то, чем он живет. И соискатели подобных согласований добиваются от чиновника его автографа самыми разнообразными способами: лестью, мольбами, угрозами и, разумеется, взятками.

Но есть, выясняется, способы и более тонкие. Сайт Управления Министерства Внутренних дел по Ямало-Ненецкому автономному округу сообщает, что в городе Ноябрьске выявили чиновника, употреблявшего на рабочем месте, внимание, кокаин. Наркотик чиновнику поставлял местный подрядчик, причем нюхали они его вместе, запершись в кабинете. Далее цитирую официальный пресс-релиз редкостной красоты: «Со слов задержанных, после употребления наркотика, в голову приходили гениальные решения по выполнению работ в рамках заключенного муниципального контракта.»

Но самое главное не в этом. Самое главное вот: сотрудники чиновника утверждают, что директор, находясь, цитирую: «в хорошем расположении духа», подписывал практически любые документы. А что еще нужно от любого чиновника? Да ничего он него больше не нужно!

Нет, я, конечно, не собираюсь тут пропагандировать то, что пропагандировать запрещено. Но разве же в России, а тем более — на Ямале, именно кокаин является главным источником хорошего расположения духа? Вовсе нет, и каждый русский человек знает об этом! Наш источник хорошего расположения духа совершенно легален, общедоступен с 11 утра и при этом недорог. И, заметьте, стимулятор расположения духа ямальскому чиновнику приносил только один подрядчик, а документы чиновник после этого подписывал всем! Вот прекрасный способ избежать подозрительной назойливости и не спиться — просто составить график дежурства соискателей чиновничьей подписи. В понедельник один приходит с бутылкой. Во-вторник — другой. В среду — третий. А подписывает чиновник для всех.

А о том, насколько эффективен ямальский подход, можно понять из остальной информации пресс-релиза. Там сказано, что кокаин у чиновника в кабинете нашли в ходе обыска, а обыск проводился в рамках уголовного дела по факту хищения бюджетных средств, выделенных на один из подрядов. Понимаете? Хищение, обыск, пакет с кокаином, который поставлял один из подрядчиков. Подрядчик тут же попал под уголовное дело о незаконном обороте наркотиков.

А знаете, каковы последствия для чиновника? Зачитываю прямо из пресс-релиза: «Он привлечен к административной ответственности в виде взыскания штрафа в размере 5 тысяч рублей».

И, очевидно, продолжает работать.

Originally published at <KONONENKO.ME/>. You can comment here or there.

Subscribe

  • Про сливы для совсем уж дебилов

    КРЫМСК (Краснодарский край), 8 июл — РИА Новости. Во время сильного ливня на Кубани проводились автоматические сливы воды на Неберджаевском…

  • Требую извинений

    По интернету стремительно распространяется перепост записи Ирека Муртазина из «Новой газеты», где написано: » Максим Кононеко и вовсе…

  • И снова о водохранилище

    СПЕЦИАЛИСТ ГИДРОМЕТЕОСЛУЖБЫ: Циклон сформировался над Азовским морем. Он забрасывал влажные воздушные массы именно в эту зону, именно здесь выпали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments