kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

актуальное

Оригинал взят у chistyakova в актуальное
Ожоговым больным нужна плазма крови. Сейчас можно перелить только ту плазму крови, которую сдавали полгода назад и ранее при том условии, что доноры повторно обследовались на станции переливания крови и подтвердили отсутствие гемотрансмиссивных инфекций. Надеюсь, что полгода назад и ранее волгоградцы не ленились и сдавали кровь. В принципе, плазму можно и заморозить, и привезти из других регионов. Плазму крови, сданную в эти дни, перельют кому-то опять же летом. Сдача крови сейчас в этом смысле не будет бесполезной. Важно только повторно явиться на станцию переливания крови летом и переобследоваться.

Всякие "механические" раны могут быть связаны с большой кровопотерей. Могут понадобиться переливания эритроцит-содержащих сред. Эритроциты из крови, сданной завтра, могут быть выданы в лучшем случае послезавтра (кровь должна быть проверена на наличие инфекций). Эритроцтные среды хранятся около 45 дней. Их тоже можно "перебросить" из других регионов. Иногда эритроциты замораживают, и они хранятся дольше.


О том, где сдать кровь в Волгограде - см по ссылке http://www.yadonor.ru/where_19.htm

Очень важно ознакомиться с рекомендациями донорам http://podari-zhizn.ru/main/node/7580

И со списком противопоказаний к донорству крови http://podari-zhizn.ru/main/node/7471

Всем донорам крови желаю удачи!

PS Лично я завтра пойду на обследование, чтобы сдать тромбоциты для детей из РДКБ 3 января.

Subscribe

  • Купи слона

    Остап Бендер знал 400 сравнительно честных способов отъема денег у населения. Но вот чего Остап Бендер не знал — так это ни одного метода…

  • Четыре минуты

    Когда-то давным давно, в самом начале нулевых годов, студент Гарварда Марк Цукерберг создал сервис, позволяющий выбирать самых привлекательных…

  • Елисеевский

    В Москве закрылся Елисеевский гастроном. На дверях с красивым бронзовым ручками в стиле ар-деко висит табличка «Магазин не работает». Изнутри в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment