Оналитега

Лента пишет:

***
На переговорах украинских властей с представителями оппозиции стороны договорились об отмене законов, которые были приняты 16 января и существенно ограничивают свободы граждан. Об этом сообщает в ночь на вторник, 28 января, РИА Новости со ссылкой на министра юстиции Украины Елену Лукаш.
***

а вот моя статья недельной давности:

***
Формальным основанием для битвы у стадиона «Динамо» стало принятие Верховной радой пакета довольно идиотских законов (например, запрета на распространение информации без разрешения), причем процедура голосования была как будто бы нарочито сомнительной — депутаты голосовали поднятием рук, без точного подсчета голосов.

Складывается ощущение, что Янукович, которому надоела вся эта антисанитария в Киеве и возле своей загородной резиденции, сам спровоцировал нынешнее развитие ситуации. Просто для того, чтобы получить весомые аргументы для беседы с лидерами майдана. Он их и получил, и беседы были проведены, и уступки сделаны — одиозные законы пока не будут опубликованы. Это - известный политический метод: создать проблему, а потом решить эту проблему. А все остальные, реальные проблемы оставить за скобками.
***
http://izvestia.ru/news/564264#ixzz2rfY1uW4g


Есть только один оналитег ггг
Создать проблему, а потом ее решить - это тактический отыгрыш в данном случае. В стратегическом же плане Янукович проиграл - ужесточить законы в будущем он уже не сможет. Фактически, он, без всякого изначального цугцванга, разменял возможность и далее закручивать гайки на шаткое статус-кво.
а зачем закручивать гайки? все клали на эти гайки, посмотрите на россию. дума уже из кожи вон лезет, целый год запрещает всё, что угодно - а все на эти запреты срали. ничего не изменилось вообще.
Ну да, в России на эти законы как правило кладет и народ, и власть, но а вот украинцам похоже не все равно.
В любом случае, так использовать парламент Янукович мог только одни раз (потому что Украина не Россия), и этого джокера у него больше нет, имхо.
я, кстати, тоже еще год назад говорил, что использовать такую хуйню как майдан во второй раз - не получится.

человек предполагает.
Майдан - симптом, а не болезнь. Не вина Майдана в том, что Януковича угораздило второй раз подхватить ту же болезнь.
Но вообще, конечно, волю случая и человеческую глупость нельзя недооценивать.