kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Categories:

Стрелка осциллографа бешено скачет

Мальцев пишет, что мировые СМИ захлестнуло цунами лжы.

Ну, тут ведь как. ЛожЪ ведь бывает двоякая. Когда я, будучи главредом Дней.ру опубликовал там заметку, что в Москве будет установлен памятник Борису Грызлову - никто не обратил на это никакого внимания, хотя новость была качественная, и даже с картинкой.

Когда же я там же опубликовал заметку, что проект "Владимир Владимирович(тм)" продан неизвестному - это немедленно отлилось в граните. Поскольку БЫЛО ПОХОЖЕ НА ПРАВДУ. И Юлия Леонидовна Латынина, например, ссылалась на это как на новость из "своих достоверных источников", причем даже называла имя покупателя - Сурков, да. Еще до того, как я с Сурковым вообще познакомился.

Вот и опять. Юлия Латынина, Код доступа, 15 февраля 2014-го:

***
В Южной Африке в Ботсване расположена дельта реки Окаванго. Это один из крупнейших бессточных бассейнов мира, то есть в том смысле, что река Окаванго не доходит до моря, она растекается по равнине болотами и протоками. И в настоящий момент там происходит экологическая катастрофа: дельта засоляется, превращается в бесплодные солевые проплешины, в пустыню. Это происходит не из-за глобального изменения климата, а из-за перевыпаса скота, потому что Ботсвана – одна из самых бедных стран мира с чудовищным демографическим давлением. Население ее поголовно занято тем самым органическим хозяйствованием без всяких технологий и удобрений, которые так дороги экофундаменталистам и которые в условиях перенаселенности являются суперразрушительным для всех природных экологических систем.
***

"одна из самых бедных стран мира с чудовищным демографическим давлением"

Идем в Википедию и с удивлением узнаем, что Ботсвана - одна из самых редконаселенных стран в мире (229-е место, 3,4 человека на квадратный километр).

А еще оттуда же узнаем, что ВВП на душу населения в Ботсване - между Мексикой и Малайзией. Ну то есть не Сейшелы, конечно - но в Африке на 6-м месте из 25.

Но ведь выглядит так натурально, что не поверить попросту невозможно.

Как и опубликованную в предыдущем статусе новость про пенсионера из Перми, который с помощью катапульты пытался запустить труп саморучно зарезанной при совместной пьянке 14-летней внучки в космос, чтобы она "увидела звезды".

Это вам не памятник Борису Грызлову, конечно. У всех в карьере бывали ошибки.

p.s. Ботсвана по классификации Всемирного Банка относится к числу стран с доходами выше среднего.
Subscribe

  • Умные все

    Экология неисчерпаема как атом. Поиски причин, которые влияют на глобальное потепление — одна из увлекательнейших современных наук. И хотя…

  • Золотая вертикаль

    Однажды я выбирал кафельную плитку. Для ванной комнаты. На строительном рынке. Ходил, присматривался. Недорогое место, павильон то ли из…

  • Фактор жертвы

    Система восприятия устроена так, что в общем случае людям свойственно запоминать только первую информацию. И исходить в трактовках только из этой,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments