kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Социальная любовь

Социальные сети изменили человечество в той же степени, в какой его когда-то изменило возникновение городов. Правда, человечество переселялось в города тысячу лет, а в социальные сети оно переселилось всего за десятилетие. Но тем интереснее изучать процессы, которые раньше были скрыты за дверями городских квартир, а теперь стали видны всем любопытным. Оказывается, анализируя социальные связи можно не только проводить маркетинговые исследования и оценивать революционные настроения в обществе. По поведению людей в социальных сетях, как выяснилось, можно предсказать самое непредсказуемое. Любовь.

Аналитики из Фейсбук выяснили, что хотя людей и много, но вот начинается у них всё всегда одинаково. Примерно за 100 дней до смены статуса о состоянии отношений количество постов в хронике потенциальных влюбленных резко увеличивается. Своего пика эта болтовня достигает примерно за 12 дней до вступления пары в серьезные отношения. А уж после вступления разговоров становится меньше, но вот тон их меняется и становится более нежным.

Самое интересное, что о предстоящем разрыве отношений говорит такое же увеличение разговорчивости. Правда начинается оно за два дня до расставания, после чего бывшие влюбленные пишут друг другу комментарии, но не ругаются, а, цитирую: «говорят позитивные вещи».

Ну что же, это, конечно, революционное открытие. И как гробовых дел мастер Безенчук охотился за Ипполитом Матвеевичем Воробьяниновым, дабы не прозевать момент смерти мадам Петуховой, так и маркетологи свадебных салонов теперь будут считать посты в лентах потенциальных клиентов.

Но я вот читал это исследования и силился представить себе тех людей, которые всю свою любовную лирику осуществляют исключительно на Фейсбук, а о совершении таинства соития немедленно сообщают сменой статуса отношений. И тщетно. Ну не могу я представить себе таких роботов. В окно по водосточной трубе — могу себе представить. Цветы на последние деньги — могу. Телефонные разговоры часами — легко. Ну хорошо, ладно там разговоры — но вот тысячи SМS-ок вполне представимы. И держать втайне от всех, чтобы не спугнуть, чтобы не лезли, чтобы только вдвоем, пока можно…

Что ж, видимо я старомоден. Видимо это только раньше так было, до социальных сетей. Когда люди любили друг друга не зачем-то, а необъяснимо.

А теперь они делают это для того, чтобы иметь основания для смены статуса на Фейсбук.

Originally published at <KONONENKO.ME/>. You can comment here or there.

Subscribe

  • Про сливы для совсем уж дебилов

    КРЫМСК (Краснодарский край), 8 июл — РИА Новости. Во время сильного ливня на Кубани проводились автоматические сливы воды на Неберджаевском…

  • Требую извинений

    По интернету стремительно распространяется перепост записи Ирека Муртазина из «Новой газеты», где написано: » Максим Кононеко и вовсе…

  • И снова о водохранилище

    СПЕЦИАЛИСТ ГИДРОМЕТЕОСЛУЖБЫ: Циклон сформировался над Азовским морем. Он забрасывал влажные воздушные массы именно в эту зону, именно здесь выпали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments