kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Экспроприаторов экспроприируют

29 апреля 1918 года на заседании ВЦИК Владимир Ильич Ленин сказал такие слова: «В лозунге «грабь награбленное» я не могу найти что-нибудь неправильное, если выступает на сцену история.»

Тогда на сцену выступила история коммунистическая. Сегодня на Украине — антикоммунистическая. Но, удивительным образом, лозунги не поменялись. Революционеры, как и сто лет назад, грабят.

Украинские журналисты с увлечением следят за судьбой редких и очень дорогих автомобилей из гаража семьи Януковичей. Сначала на улицах Киева обнаружился самый большой в мире пикап International MCX с разбитой фарой. Потом в гаражном кооперативе в Жулянах нашли Mercedes-AMG и автомобиль сопровождения Chevrolet Explorer со следами стрельбы.

Вскоре нашлись машины поинтереснее. Range Rover и Bentley были обнаружены, вы не поверите, у сотника 11 сотни Майдана Анатолия Жорнового по кличке Медведь. Как только журналисты стали снимать экспроприированное, к ним выбежали два молодца в бронежилетах и с резиновыми дубинками. Они пояснили, что состоят в «Антикоррупционном комитете» и охраняют машины. И знаете, что такое «Антикоррупционный комитет»? Это фирма, учрежденная сотником Медведем. Еще у него есть фирмы с названиями «Антикоррупционное бюро Украины» и, внимание, «Безопасность Осведомленность Гарантия», сокращенно — БОГ.

Но сколь ни прекрасны Betnley и Range Rover — вряд ли они могут сравниться с целой украинской водочной компанией Nemiroff с годовым оборотом в полмиллиарда долларов США. Еще 28 февраля туда позвонили некие люди, которые представились «Правым сектором» и велели готовиться к худшему. А 3 марта на предприятие приехали ни много ни мало двести человек, и только серьезное сопротивление местных, для которых прибыльные заводы Nemiroff являются жизненно важными, не позволило захватить производство. Руководство «Правого сектора», конечно, отрицает своё участие в попытке захвата и валит всё на миноритарных акционеров. Но разве же может быть у погромщиков руководство? Разве может быть руководство у сотника Медведя, например?

Да нет, конечно не может.

Какое может быть вообще руководство, когда на сцену выступает история.

Originally published at <KONONENKO.ME/>. You can comment here or there.

Subscribe

  • У природы нет плохой погоды

    В третьему десятилетию третьего тысячелетия человечество достигло многого. Оно синтезирует противовирусные вакцины практически из пустоты. Выделяет…

  • Стресс нам не нужен

    Среди многочисленных гуляющих по новостям весь последний год списков профессий, востребованных во время нынешнего мирового кризиса всего, я ни разу…

  • Просто Мария

    После эпического ответа федерального правительства Германии на 76 вопросов о ситуации с Алексеем Навальным, заданных депутатами Бундестага…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments