kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Categories:

Судный день неизбежен

Пока метеорологи думают, жарким ли будет грядущее лето, а политические аналитики гадают, кто же станет президентом в 2012-м году, некоторые люди заглядывают значительно дальше. Уже две с половиной тысячи человек присоединились к инициированному группой ученых движению «Россия – 2045», целью которого является создание, вы не поверите, кибернетического организма.

Результатов пока что немного. В лаборатории роста клеток и тканей Института теоретической и экспериментальной биофизики Российской академии наук работают над созданием искусственной кожи. А заведующий этой лабораторией Борис Гаврилюк говорит, что сначала надо бы создать то, на что эту кожу потом будут натягивать – то есть, мозг, скелет, мышцы и все остальное. Работы непочатый край. Но до 2045-го года время еще есть.

Церковь инициативу не одобряет. «ПОПЫТКА СОЗДАТЬ ИСКУССТВЕННОЕ ТЕЛО, В КОТОРОМ БЫ ПОТОМ МОГЛО ПОМЕЩАТЬСЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СОЗНАНИЕ, ДУША, ЭТО, ДУМАЮ, И НЕВОЗМОЖНО, И, ГЛАВНОЕ, ПРИНЦИПИАЛЬНО ПРОТИВОРЕЧИТ ХРИСТИАНСКОМУ ВЗГЛЯДУ НА ЧЕЛОВЕКА» – говорит богослов Алексей Осипов.

Может быть христианскому взгляду это и противоречит, но лично я являюсь категорическим сторонником создания киборгов. И тоже записался в движение.

Киборг русскому человеку совершенно необходим. Когда русский человек допивает свое пиво и бросает пустую бутылку куда-то в сторону, киборг за ним немедленно подберет. Киборг будет убирать за собакой русского человека. Когда русский человек закончит работать в пятницу около полудня, киборг доработает за него. А вечером пятницы киборг довезет перебравшего лишнего на корпоративе русского человека до дома.

И разве же это противоречит христианской морали?

Киборги будут подметать наши улицы, вывозить мусор, работать в полях и играть в футбол. А русский человек в это время будет заниматься самосовершенствованием и духовным познанием.

«МОЖНО И НУЖНО ЛИКВИДИРОВАТЬ СТАРЕНИЕ И ДАЖЕ СМЕРТЬ, ПРЕОДОЛЕТЬ ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЕ ПРЕДЕЛЫ ФИЗИЧЕСКИХ И ПСИХИЧЕСКИХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ, ЗАДАННЫЕ ОГРАНИЧЕНИЯМИ БИОЛОГИЧЕСКОГО ТЕЛА.» – говорится в манифесте движения «Россия – 2045», и под каждым из этих слов хочется подписаться.

Думаете, это фантастика?

Нет, фантастика будет не в этом. Фантастика будет в тех бюджетах, которые на все это выделят.

Запись опубликована <kononenko/>. Вы можете оставить комментарии здесь или здесь.

Tags: Реплики
Subscribe

  • Путь к математической справедливости

    Уж сколько раз я рассказывал вам, что познание бесконечно. А одной из важнейших целей познания на текущем историческом этапе является поиск…

  • У природы нет плохой погоды

    В третьему десятилетию третьего тысячелетия человечество достигло многого. Оно синтезирует противовирусные вакцины практически из пустоты. Выделяет…

  • Стресс нам не нужен

    Среди многочисленных гуляющих по новостям весь последний год списков профессий, востребованных во время нынешнего мирового кризиса всего, я ни разу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments