kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Бизнес-инкубатор с коворкингом

Одним из приоритетов в создании эффективной несырьевой экономики является развитие внутреннего туризма. Мы живем в самой большой стране мира, и было бы глупо не использовать ее бесконечные природные и культурные богатства для того, чтобы брать за их просмотр деньги. Поисками потенциала для внутреннего туризма сейчас озабочены все. Регионы заводят у себя резиденции Кикиморы, Бабы-Яги или Деда Мороза. Обнаруживают древние языческие капища. Создают культы упавших метеоритов и пропавших туристических групп.

Ищут себя и в Якутии. Казалось бы — тут вам и мамонты, и алмазы, и шаманизм. Но важно не останавливаться на достигнутом. И вот в селе Хандыга Томпонского улуса состоялось расширенное заседание Министерства по делам предпринимательства и развития туризма Республики Саха-Якутия. И на нем глава села Тополиное Надежда Кладкина-Клышейко провела презентацию, посвященную, внимание, историческому наследию Томпонского района ГУЛАГ – лагеря Дальстроя НКВД и Янстроя.

«Возрождение ГУЛАГа в Якутии может стать экономически прибыльным», — констатировала докладчица.

Министра развития туризма Екатерину Кормилицыну эта презентация очень заинтересовала. «Сегодня ГУЛАГ имеет все шансы стать визитной карточкой для привлечения туристов, объектом научных исследований и экскурсионных поездок», — сказала министр И добавила: «На примере событий на Украине мы видим, как важно сохранять свою историческую ценность. Данный проект сохранит не только историческое наследие улуса и республики, но и всей страны». Конец цитаты.

В общем, в целях сохранения исторческого наследия улуса проекту решили помочь. В постановлении прямо так и написано, цитирую: «В частности, было рекомендовано оказать содействие в создании туристических лагерей Дальстроя НКВД и Янстроя на реках Ольчан и Ильнекан, а также ввести в эксплуатацию объект «Бизнес-инкубатор» в п. Хандыга».

Ну что же, отличные новости. Как говорится: «милости просим к нам на Колыму». Если кто чего пропустил в силу возраста — теперь вполне можно будет и наверстать.

Вот только одного не пойму: почему «Бизнес-инкубатор» отдельно? Ведь Дальстрой НКВД — это и был, в некотором роде, бизнес-инкубатор. С коворкингом.

Всего-то и надо, что провести интернет по баракам.

И можно уже открывать.

Originally published at <KONONENKO.ME/>. You can comment here or there.

Subscribe

  • Про сливы для совсем уж дебилов

    КРЫМСК (Краснодарский край), 8 июл — РИА Новости. Во время сильного ливня на Кубани проводились автоматические сливы воды на Неберджаевском…

  • Требую извинений

    По интернету стремительно распространяется перепост записи Ирека Муртазина из «Новой газеты», где написано: » Максим Кононеко и вовсе…

  • И снова о водохранилище

    СПЕЦИАЛИСТ ГИДРОМЕТЕОСЛУЖБЫ: Циклон сформировался над Азовским морем. Он забрасывал влажные воздушные массы именно в эту зону, именно здесь выпали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments