kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Логистическое обеспечение

В России начался очередной военный призыв. Сто пятьдесят тысяч призывников этой весны придут в армию не с пустыми руками — во-первых, им выдадут персональные электронные карты с биометрическими данными, а во-вторых — набор средств личной гигиены, включающий в себя шампунь, гель для душа, зубную пасту, крем для рук и полотенце. Единственное, что непонятно — этот набор будет выдан на целый год службы? Или же по мере расходования будут выдаваться другие? Впрочем, как говорится, и на том спасибо.

Не осталась в этом году без приятных мелочек и армия Украины. В ответ на просьбу предоставить авиационное топливо, оружие и боеприпасы, Соединенные Штаты Америки незамедлительно выслали на Украину… 300 тысяч сухих пайков. Генштаб Украины немедленно объявил, что американские сухие пайки, цитирую: «в ближайшее время будут распределены по воинским частям логистического обеспечения». И, как и следовало ожидать, эти самые сухие пайки немедленно появились в украинских интернет-магазинах. Видимо, эти интернет-магазины и есть те самые воинские части логистического обеспечения.

Более того — во всех этих интернет-магазинах сухие пайки предлагается оплачивать исключительно через «Приватбанк», принадлежащий олигарху Игорю Коломойскому, который теперь назначен губернатором Днепропетровской области.

А тем временем в этой самой Днепропетровской области мобилизованные на войну с Россией украинцы поднимают восстание. Призывники жалуются, что их поселили в дырявых палатках, они спят на грязных и рваных матрасах, их кормят сомнительной пищей и непонятно чем поят. А самое главное — никакой войны не предвидится и мобилизованным даже стрелять не дают.

Вот вам, собственно, и вся революция. Пока простые украинцы, несмотря серьезное повышение акцизов, патриотично отказываются покупать товары российского производства и устраивают в магазинах флешмобы с лозунгами вроде: «Российское купил — войну оплатил», пока украинские девушки даже отказываются вступать с русскими в сексуальные отношения, генералы разворованной и небоеспособной украинской армии продолжают ее разворовывать и делать небоеспособной. Власть поменялась — а методы нет. Проровавшихся губернаторов заменили на других, и те немедленно начали воровать сами.

Ну и зачем всё это, спрашивается?

Originally published at <KONONENKO.ME/>. You can comment here or there.

Subscribe

  • Из говна печеные

    Новости про искусственный интеллект сыпятся, как из рога изобилия. Кажется, ученые только и думают, чему бы еще обучить на больших наборах данных…

  • Домострой

    В вопросах социальной справедливости, как известно, не может быть никаких компромиссов. И главное неравенство, которое человечество пытается…

  • Путь к математической справедливости

    Уж сколько раз я рассказывал вам, что познание бесконечно. А одной из важнейших целей познания на текущем историческом этапе является поиск…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments