kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Categories:

Пришел работай сиди не пришел сиди не работай

Начав иллюстрировать жизненными примерами диалектические законы трудно остановиться. Особенно когда речь идет о единстве и борьбе противоположностей. Жизнь словно бы специально приносит нам примеры этого единства и этой борьбы, да еще и располагает их рядом друг с другом в новостных лентах.

Во, например, французские профсоюзы и федерация работодателей заключили соглашение, которое запрещает сотрудникам компаний отвечать на деловые звонки в нерабочее время — с 6 часов вечера и до 9 часов утра. Только так, по мнению профсоюзов, возможно обеспечить исполнение принятого еще 15 лет назад закона о 35-часовой рабочей неделе. А если европеец, не дай бог, проработает лишние пятнадцать минут — то его могут обуять нехорошие мысли. Европа до сих пор боится призрака коммунизма, и это понятно.

У нас же, переживших нашествие этого призрака в полном объеме, другие проблемы. Вряд ли нехорошие мысли будут посещать нас даже при круглосуточной работе. Просто потому, что русский человек всегда может раскрасить любую работу яркими красками. Например, в конце февраля один из депутатов Мурманской областной Думы обнаружил пропажу из своего кабинета двух бутылок дорогущего коллекционного коньяка, одной из которых было не меньше, внимание, ста лет. Что делал столь изысканный алкоголь в депутатском кабинете мы не знаем, однако к делу о хищении подключили полицию. Следствие выяснило, что коньяк был украден… другим депутатом областного парламента, после чего уникальный напиток был беспощадно выпит похитителем в компании трех собутыльников прямо на рабочем месте. То есть — в соседнем кабинете.

Что сказали бы на это французские профсоюзы неизвестно, однако известно, что сказала на это Мурманская область. Отныне местным чиновникам и депутатам, внимание, запрещено употреблять спиртное в рабочее время. А кроме этого, запрещено и курить.

Вот это и есть единство и борьба противоположностей в их чистом, незамутненном виде. Франция запрещает своим работникам работать в нерабочее время. Россия запрещает своим работникам не работать в рабочее время. В этом противоположность.

А единство в том, что ни в том, ни в другом случае на эффективности работы предпринятое никоим образом не отразится.

Originally published at <KONONENKO.ME/>. You can comment here or there.

Subscribe

  • Умные все

    Экология неисчерпаема как атом. Поиски причин, которые влияют на глобальное потепление — одна из увлекательнейших современных наук. И хотя…

  • Золотая вертикаль

    Однажды я выбирал кафельную плитку. Для ванной комнаты. На строительном рынке. Ходил, присматривался. Недорогое место, павильон то ли из…

  • Фактор жертвы

    Система восприятия устроена так, что в общем случае людям свойственно запоминать только первую информацию. И исходить в трактовках только из этой,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments