$5000000000

Помощник Госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд проговорилась. В интервью телеканалу CNN госпожа Нуланд призналась, что Соединенные Штаты с 1991-го года потратили на Украину пять миллиардов долларов.

«Эти деньги были потрачены на поддержку надежд украинского народа на сильную, демократическую власть, которая представляет их интересы», — сказала Виктория Нуланд, и от этих ее слов хочется плакать.

Пять миллиардов долларов на поддержку надежд! Чтоб я так жил! Давайте же скорее сосчитаем, сколько стоят надежды в пересчете на каждого.

Итак, пять миллиардов долларов за 23 года. Это получается по 217 миллионов долларов в год. По 18 миллионов долларов в месяц. Вот кто-то скажет — маловато будет. Если на всех разделить — то и по доллару на гражданина не выйдет. Но ведь это если на всех! А, судя по состоянию региональных экономик, особенно на западной Украине, давали не всем. И то верно — зачем давать во Львов и Черновцы, если они там и забесплатно такие надежды на евроинтеграцию имели, что никакой поддержки не надо.

Правильно, поддерживать надежды надо там, где они имеют обыкновение угасать. То есть — среди тех, кто достиг потолка. В Киеве.
И теперь всё происходящее на Украине начинает выглядет совсем в ином свете. Теперь становится понятно, почему у них революции, майданы, вот это всё. Да если бы мне платили по 18 миллионов долларов в месяц — разве же я не жил бы в палатке? Разве же я не ходил бы по площади с фанерным щитом? Разве не выращивал бы редиску у выхода из метро? Да я бы делал это даже не за 18 миллионов, а за один! Всего один миллион долларов каждый месяц!

Вот есть в России такой политик — Илья Яшин. Я знаю его где-то лет десять. Всё это время он нигде не работает, никуда не может избраться, зато всё время ездит по стране и по миру. Я завидую Илье Яшину! Я тоже хочу ничего не делать и ездить по миру. И вот теперь помощник Госсекретаря Виктория Нуланд подсказала мне, как этого можно добиться.

Я вот одного только не понимаю. США истратили пять миллиардов на, еще раз, «поддержку надежд украинского народа на сильную, демократическую власть», а сильной и демократической власти за это время на Украине так и не появилось.

Вот я и думаю: раз так — то, может, и не было у украинского народа никаких надежд на _собственную_ власть?

Потому что насколько ноль ни умножай — хоть на миллиард, хоть на пять — он всё равно нулем и останется.

Originally published at <KONONENKO.ME/>. You can comment here or there.

бляя, как же это пошло - считать чужое бабло.
Ваш пост огорчает бухгалтеров!
Нет ли в этом разжигания, а также антисемитизма?
бухгалтеры считают бабло равнодушно, а паркер предается мечтам и дает моральные оценки. фууу!
ну наши тоже вон Януковичу 2 ярда выделили. на поддержку конституционного режима. и что, это сильно помогло?
а кому платят 18 миллионов долларов в месяц? имена фамилии явки?
кстати путен тут сообщил что россия за 23 года заплатила украине 13 ярдов
вот есть такое кононенко - получает деньги из компаний, на содержании гос. бюджета за пропаганду. т.е. получает бабло прямо из кармана налогоплательщиков. это куда интереснее, чем деньги пиндосов
Обама Крымский
пять миллиардов пендосы потратили на бандеровских ублюдков, и Россия
без потерь вернула обратно Крым. нормальный ход. Обама теперь в России
стал называться Обама Крымский.
Re: Обама Крымский
охуеть чем у омичей башка забита! пендосы, бандеровские ублюдки, обама крымский..
иди обои поклей нормально, чучело! ))